RuGrad.eu

23 июля, 12:40
вторник
$62,98
+ 0,11
70,65
-0,14
16,64
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Исследование: Зиничев «низко вовлечён» в калининградские выборы и продвижение ЕР

Фото rugrad.eu

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости социально-политического климата в российских регионах по итогам августа 2016 года. Калининградская область получила 5 баллов из 10 возможных (в июле — 4,9), вернувшись в группу субъектов РФ с пониженной социально-политической устойчивостью.

Помимо значимых событий в жизни регионов, эксперты оценили участие губернаторского корпуса в избирательной кампании «партии власти». По результатам исследования аналитики сделали вывод о низкой активности врио губернатора Калининградской области в создании предвыборной повестки дня и его низкой вовлечённости в продвижение «Единой России». К значимым событиям в данном аспекте были отнесены лишь вопросы общей повестки: поручение Евгения Зиничева о проведении проверок во всех летних лагерях, подписание соглашения с «Газпромом» о газификации области и сообщение о подготовке закона «О Калининградской области».

В целом в числе позитивных факторов для региона эксперты выделили: обсуждение перспектив газификации области, предоставление Сбербанком льготного кредита гурьевскому предприятию «Техносервис» для реализации проекта производства композитных материалов, подготовку к реализации российско-польского проекта по восстановлению популяции зубров на территории региона, начало серийного производства на заводе «Автотор» малотоннажного коммерческого грузовика Hyundai HD35 и намерение польской компании «Топ-Сад» инвестировать в садоводство Калининградской области.

Что касается негативных факторов, то среди них названы: замораживание Польшей Малого приграничного передвижения, закрытие Роспотребнадзором из-за вспышки острой кишечной инфекции детского лагеря «Огонёк» в Светлогорске и жалобы жителей Калининграда на резкое сокращение количества маршрутных такси.

  • По итогам июля 2016 года Калининградская область опустилась в группу регионов со слабой социально-политической устойчивостью.



  • В июле 2016 года глава регионального управления ФСБ Евгений Зиничев был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области.



  • Список «Единой России» на выборах в Калининградскую областную Думу возглавлял экс-губернатор Николай Цуканов, назначенный полномочным представителем президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. После перехода на новую должность Цуканов был исключён из списка кандидатов «партии власти».






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Исследование: Зиничев «низко вовлечён» в калининградские выборы и продвижение ЕР

Калининградская область вернулась в группу субъектов РФ с пониженной социально-политической устойчивостью.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
И это радует!
Макеев Игорь [drug]
Кстати, готов посодействовать возобновлению "Малого приграничного сотрудничества"
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь