RuGrad.eu

30 марта, 01:31
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Минздрав: Вопрос о закрытии хирургического отделения в горбольнице № 1 не рассматривается

Фото rugrad.eu

Областное министерство здравоохранения прокомментировало появившиеся ранее в СМИ сообщения о готовящейся реорганизации «Городской больницы № 1» в Калининграде. Ведомство Людмилы Сиглаевой опровергает распространённые сведения и сообщает, что «вопрос о какой-либо реорганизации ГБУЗ КО «Городская больница № 1», в том числе закрытии хирургического отделения, Министерством здравоохранения Калининградской области не рассматривается».

В официальном ответе на информационный запрос газеты «Дворник» и. о. министра здравоохранения Людмила Сиглаева сообщает, что в настоящее время в больнице проводится плановый анализ летальности пациентов хирургического профиля.

Ранее представители коллектива больницы направили в калининградские СМИ обращение, в котором сообщали о проблемах медицинского учреждения. Автор заявления утверждал, что в больнице с марта 2016 года запрещена госпитализация больных, проживающих в районах области, сокращено оказание помощи гинекологическим больным.

В своём комментарии порталу «Новый Калининград» один из врачей-хирургов «Городской больницы № 1» сообщал, что работники учреждения узнали о планах областного министерства здравоохранения закрыть хирургическое отделение и открыть на его базе эндокринологический центр.

  • Городская больница № 1 на ул. Чапаева в Калининграде оказалась в центре внимания после коррупционного скандала в 2015 году. Сообщалось, что шесть сотрудников руководящего аппарата медицинского учреждения за год распределили между собой премии на сумму в 7,4 млн руб. Прокуратура говорила даже о 9 млн руб., причём начисленные премии, по данным ведомства, главный бухгалтер всё равно передавал непосредственно главному врачу больницы Валерию Кондаурову. 22 декабря он был отправлен в отставку, а в начале января 2016 года следственный комитет возбудил в отношении экс-главного врача уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями.



  • Новый главный врач был назначен в горбольницу № 1 в марте 2016 года. Как утверждается в открытом обращении коллектива больницы, кандидатуру Виктора Королева утвердили без проведения конкурсных процедур. Подписавшие письмо работники учреждения выражают озабоченность управленческими решениями, проводимыми новым главным врачом, и полагают, что они могут привести к банкротству больницы.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Минздрав: Вопрос о закрытии хирургического отделения в горбольнице № 1 не рассматривается

Ранее медики пожаловались на нового главврача больницы и перспективу закрытия отделения.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Vanja.Ru]
Цитата
...кандидатуру Виктора Королева утвердили без проведения конкурсных процедур. Подписавшие письмо работники учреждения выражают озабоченность управленческими решениями, проводимыми новым главным врачом, и полагают, что они могут привести к банкротству больницы.
Кандидатуру главного врача наркологической больницы Скалина Ю. тоже утверждали без конкурсных процедур, а раздутие им административного штата и набор огромного количества психологов (около 25 единиц) как следует из некоторых источников с целью подготовки материалов для его докторской диссертации) ,  также приведет к банкротству больницы. Во всяком случае, за счет увеличения штата и набора личных помощников (психологов) ,  уже как пол-года упали стимулирующие выплаты врачебному и сестринскому персоналу больницы. Пусть данное сообщение послужит основанием для проведении проверки расходования главным врачом бюджетных и зарабатываемых больницей денежных средств на содержание набранных им сверх штатного расписания лиц.
Evelin Nosova [Evelin]
Главного врача БСМП тоже  назначили без конкурса. Здесь вообще полнейшее безобразие.  Кто нибудь разберитесь с министерством! Оно творит непонятные вещи. И я знаю точно  ,  что х/о в 1-ой гор больнице хотят закрыть. И все эти " сладкие речи" очередное Сиглаевское враньё. Она ещё та сказочница!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь