RuGrad.eu

01 декабря, 17:06
вторник
$76,20
+ 0,34
91,20
+ 0,74
20,36
+ 0,18

Производство мяса в Калининграде снизилось на 22,3 %

Фото rugrad.eu

Несмотря на спад в экономике, наблюдавшийся и в прошлом году, санкции дают импульс для дальнейшего развития Калининграда. Такое заявление сделал начальник управления экономического развития администрации города Григорий Авдеев, представивший на заседании комиссии городского совета по стратегическому планированию доклад об итогах социально-экономического развития муниципалитета.

В январе – июне 2016 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в Калининграде был отмечен рост на 19,5 % отгруженных товаров собственного обрабатывающего производства. Выросло производство мясных консервов, хлеба и хлебобулочных изделий, тепловой энергии, приёмной и телевизионной аппаратуры.

Объёмы производства мяса и субпродуктов за первое полугодие снизились на 22,3 %. Также отмечено снижение по рыбным консервам, кондитерским изделиям, рыбе и рыбопереработанным продуктам, легковым автомобилям, мясным полуфабрикатам, сборным железобетонным деталям и колбасным изделиям.

Кроме того, в первом полугодии крупными и средними организациями Калининграда было выполнено работ и услуг по строительству на общую сумму 7,3 млрд руб.

«Указанное увеличение показателя на 38,8 % может быть вызвано активностью подрядных строительных организаций, которые обеспечили увеличение объема выполняемых строительно-монтажных работ на муниципальных объектах, планируемых к завершению и введению в эксплуатацию в 2016 году», — отметил Григорий Авдеев.

По словам чиновника администрации, об ухудшении инвестиционной активности в Калининграде говорит уменьшение на 13,7 % объема инвестиций в основной капитал предприятий, который составил 10,5 млрд руб. К возможным факторам торможения инвестиционных процессов были отнесены ограничения возможности заимствования предприятиями кредитных ресурсов за рубежом, а также высокие процентные ставки по кредитам в российских банках.

  • За первый квартал 2016 года в Калининграде был отмечен рост производства приёмной и телевизионной аппаратуры — на 120 %, мясных консервов — на 69,4 %, тепловой электроэнергии — на 18 %, кондитерских изделий — на 14,3 %, хлеба и хлебобулочных изделий — на 5 %.




  • Динамика производства и финансовые процессы 2015 года свидетельствовали о замедлении темпов экономического роста Калининграда.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь