RuGrad.eu

31 марта, 02:46
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Алиханов: Мы хотим сделать регион зоной без НДС

Фото rugrad.eu

О планах освободить предпринимателей Калининградской области от уплаты НДС рассказал врио председателя регионального правительства Антон Алиханов на заседании «Столыпинского клуба», посвященного обсуждению «Закона о социально-экономическом развитии Калининградской области» в среду 7 сентября.

«Что касается налогового  режима, то у нас есть предложение, и мы его направили в министерство экономического развития. Мы хотим сделать из Калининградской области зону без НДС. Понимаем, что вопрос крайне тяжелый, будет очень серьёзное сопротивление со стороны федеральных ведомств. Это позволит в том числе ввозить российские, белорусские, казахстанские, армянские товары на территорию области без НДС. Сейчас мы ввозим без НДС польские, литовские товары, и они более конкурентоспособные, чем товары, завозимые с основной территории России. На наш взгляд, это немножко дико. Если такой вариант проходит, то как минимум экспортёрам, которые производят товар в регионе, не надо будет ждать полгода, год для возврата НДС», — заявил  Антон Алиханов.

Таким образом, отсутствие налога на добавленную стоимость поможет стимулировать экспорт и существенно расширить рынок.

В то же время налог на прибыль и имущество останется в прежнем формате. «В нашем действующем законе сейчас лучший из существующих форматов России, мы его будем сохранять. Более того, мы возьмём самое лучшее от закона о территориях опережающего социально-экономического развития в РФ. В налоговом кодексе есть статья, которая позволяет 3 года исключать для режима территории опережающего развития (ТОР). Мы аналогичную норму запишем для режима Калининградской области, тем самым прибавим ещё 3 года дополнительно к льготному режиму.

В том виде, в котором ТОР существует сейчас, мы его видеть на территории региона не хотим. ТОР сформулирован для малых территорий, и распространять его на всю область неправильно. Но мы хотим взять из него предложения по налогу на имущественную прибыль, а также по снижению страховых платежей с 32 до 7,6 %. При этом мы предлагаем  привязать такие льготы к уровню заработной платы, тем самым, компенсировав это для регионального бюджета доходами от налогов на доходы физических лиц и простимулировав весь бизнес, а не только  тех, у кого есть деньги», — сообщил  врио председателя регионального правительства.

Также он отметил, что было внесено предложение и об отмене утилизационных сборов на производственную технику, которую используют в области, поскольку они «давят на предпринимателей относительно их планов по обновлению техники» .

  • 1 апреля 2016 года в Калининградской области закончилось действие переходного режима закона об ОЭЗ в Калининградской области. С товаров, произведённых в Калининградской области, при их продаже на остальную территорию теперь взимается таможенная пошлина и НДС.

  • В феврале этого года стало известно, что министерство экономического развития РФ внесло в российское правительство законопроект о создании в Калининградской области территории опережающего развития (ТОР).

  • Ранее врио губернатора региона Евгений Зиничев заявлял, что проект закона «О Калининградской области» призван не поддерживать центробежные тенденции. По его словам, к 5 августа 2016 года первая редакция документа уже была готова.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Антон Алиханов: Мы хотим сделать регион зоной без НДС

Врио председателя правительства заверил, что налоги на прибыль и имущество останутся в прежнем формате.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
fox [fox]
Хотеть, не значит сделать.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь