RuGrad.eu

12 апреля, 19:36
понедельник
$77,17
+ 0,00
91,78
+ 0,00
20,21
+ 0,00

Административное здание у гостиницы «Москва» принадлежит Рольбиновой и Петривному

Фото rugrad.eu

Административное здание площадью более 5 тыс. кв. м принадлежит компании «Петрол-Плаза», которая, в свою очередь, контролируется Еленой Рольбиновой и Евгением Петривным. Согласно ЕГРП, им принадлежат помещения в здании общей площадью 5,1 тыс. кв. м.


Ещё 740 кв. м на Гостиной, 3 принадлежат предпринимателю Виктору Андриевскому, который также известен как основной владелец ресторана «Хмель». У Андриевского есть совместный бизнес с Максимом Здрадовским («Пармезан-Гостиная»), где у Андриевского 45 % долей. Ещё 35 % у Здрадовского и 20 % — у ООО «Пармезан», подконтрольного Здрадовскому.


Стоит отметить, что в здании на Гостиной работает кафе «Пармезан».

Ранее RUGRAD.EU выдвигал предположение о том, что госпожа Рольбинова является дальней родственницей вице-премьера областного правительства Александра Рольбинова, так как на неё оформлена значительная часть активов торговой сети «Вестер», основанной Рольбиновым. Однако сам Рольбинов позднее заявлял, что у него «нет родственников по фамилии Рольбиновы».

  • В марте 2015 года суд признал право собственности на административное здание около «Балтики» за компанией «БалтРегионСтрой». Совладельцем данной компаниии является Елена Губчик, владеющая рядом компаний, на которые была заведена недвижимость ГК «Вестер».

  • В том же месяце Александр Ярошук заявил, что рядом со зданием будет обустроен паркинг за счёт использования территории стадиона «Балтика». Свои действия глава города объяснил заботой о посетителях зоопарка, которым некуда ставить машины.

  • 5 лет назад власти Калининграда обращались в областное агентство по архитектуре и градостроению за правовой экспертизой строительства объекта возле стадиона «Балтика» на ул. Гостиной. При этом муниципалитет заявил о своей неспособности как-либо повлиять на выбор инвестором земельного участка. Сложившаяся правовая коллизия повлекла вырубку 33 деревьев возле стадиона и последующую застройку очередного сквера в центре города.