RuGrad.eu

27 октября, 06:43
вторник
$76,44
-0,02
90,45
+ 0,03
19,76
-0,03

Программу по сносу и реконструкции аварийного жилья в Калининграде планируют продлить до 2020 года

Ул. Островского. Фото maps.yandex.ru

На реализацию программы по сносу и реконструкции многоквартирных домов с целью развития застроенных территорий в Калининграде хотят отвести ещё 4 года. Предложение по увеличению сроков данного проекта внесли сегодня на заседании комиссии по градорегулированию и землепользованию горсовета депутатов Калининграда.

Изначально программа была утверждена на 2012–2016 годы. В новой редакции проекта увеличился и список объектов: к примеру, в него включили дома № 1, 2 и 3 по ул. Островского, два из которых являются ветхими, а один — аварийным.

«Там очень большой перечень аварийных, ветхих домов. Эта программа показывает возможности привлечения внебюджетных средств для решения проблемы такого жилья. Мы же видели примеры по Чкаловску или ул. Красносельской, где администрация города выставляла на аукцион объекты: продавалось право застройки территорий с обременением застройщика на переселение граждан», — отметил председатель комиссии Валерий Макаров.

  • Идея, подразумевающая сокращение количества аварийных домов в Калининграде путём редевелопмента застроенных территорий, была озвучена на совещании по развитию застроенных городских территорий в мае 2016 года. По мнению председателя комитета архитектуры и строительства Артура Крупина, реализация таких схем возможна только при полном согласии жильцов. Затраты по их переселению должен взять на себя инвестор.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь