RuGrad.eu

01 октября, 16:49
четверг
$78,78
-0,90
92,43
-0,59
20,39
+ 0,09

Многоквартирный дом в центре Калининграда перестраивают под «пятизвездочный отель» к ЧМ-2018

Фото rugrad.eu

Многоквартирный дом на Нижнем озере Cristal House в данный момент переоборудуется под пятизвездочный отель. Об этом RUGRAD.EU сообщил врио министра туризма области Андрей Ермак.

По его словам, такое решение было принято инвестором в связи с невозможностью реализовать апартаменты.

«Его (дом Cristal House. — Прим. RUGRAD.EU.) сейчас переделывают под отель. Они попробовали продать квартиры, и у них ничего не получилось. Он уже вошёл в программу подготовки к ЧМ-2018. Пятизвездочный отель «Кристал Хаус». Причём они не смогли его продать не сейчас, а пару лет назад, когда экономическая ситуация была гораздо лучше, чем сейчас», — отметил Ермак.

Шувалов в Christal House. Фото: gov39.ru


  • В июле, незадолго до отставки, губернатор Николай Цуканов проводил экскурсию первому вице-премьеру правительства РФ Игорю Шувалову по Cristal House. Однако о планах переделать жилой дом под отель тогда не сообщалось.



  • В июне этого года вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов заявил, что инвестор планирует строить на Нижнем озере в областном центре вторую очередь отеля «Кристал Хаус». Он также заявил, что первая очередь отеля будет введена в эксплуатацию в этом году и работать он будет именно как отель для туристов.

    «Пока он запланирован как апарт-отель, но они не будут его продавать, то есть они будут полностью управлять этим процессом. Сейчас там 69 номеров, отель уже практически готов, открытие запланировано на 3-й квартал текущего года. И в планах инвесторов, у них там ещё есть место, строительство второго корпуса», — говорил Рольбинов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Многоквартирный дом в центре Калининграда перестраивают под «пятизвездочный отель» к ЧМ-2018

Владельцы Cristal House не смогли продать апартаменты на Нижнем озере.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Hercule Poirot]
Это было понятно с самого начала стройки.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь