RuGrad.eu

17 августа, 16:37
суббота
$66,00
+ 0,11
73,22
-0,23
16,80
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Евгений Зиничев назвал «достаточно тревожной» естественную убыль населения

Фото gov39.ru

На 1 января 2016 года численность населения Калининградской области составила более 977 тыс. человек. Об этом рассказала врио министра здравоохранения Людмила Сиглаева на сегодняшнем заседании регионального правительства.

Несмотря на то, что количество жителей региона выросло на 7 тыс. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, смертность населения продолжает превышать уровень рождаемости. 

Естественная убыль населения уменьшилась в абсолютном выражении с 1455 человек в 2011 году до 443 - в 2015 году. При этом за последние 5 лет уровень рождаемости увеличился на 11,8 %, а за последние 6 лет смертность сократилась с 14,2 до 13,2 на 1000 населения.

«Отрицательное значение естественной прибыли населения — это достаточно тревожный показатель», — прокомментировал врио губернатора Калининградской области Евгений Зиничев.

Отвечая на вопросы представителей прессы, Людмила Сиглаева отметила, что, сохраняя отрицательный показатель естественного прироста населения, регион сокращает разрыв между уровнями рождаемости и смертности.

«По итогам полугодия текущего 2016 года у нас разрыв в 366 человек. Раньше он был более 1000, сегодня — 366. Сегодня мы говорим о том, что у нас умерло уже меньше граждан за первое полугодие, чем в прошлом году. Правда, всего лишь на 4 человека меньше родилось, но повышение уровня рождаемости — это, конечно, в большей мере социальный аспект, чем медицинский. Но, тем не менее, снижение числа умерших говорит о том, что всё-таки мы близки к той ситуации, когда произойдёт перекресток, так называемые «ножницы», когда будет больше рождаться, чем умирать», — пояснила врио министра здравоохранения.

  • По итогам 2015 года показатель рождаемости в Калининградской области составил 12,8 на 100 тыс. населения. Родилось на 219 детей больше, чем в 2014 году. Смертность осталась на уровне 2014 года — 13,3 на 100 тыс. населения. Количество умерших увеличилось на 34 человека. Естественная убыль населения уменьшилась с 639 человек в 2014 году до 454 человек в прошлом году.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Евгений Зиничев назвал «достаточно тревожным» отрицательное значение естественной прибыли населения

В областном минздраве заявили о сокращении разрыва между рождаемостью и смертностью.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Михаил Верещагин [MihMih]
Да с Сиглаевой в министерстве лучше показатели не будут! Пора бы поменять взбалмошную и недалекую женщину на нормального знающего свое дела руководителя! Силаевой абсолютно все равно на структуру работы, лишь бы ей откаты в карман шли
Макеев Игорь [drug]
Наконец то и, (как говориться) - Слава Богу! Что губернатор Зиничев Е.Н. - признал таки то, что на языке демографов и социологов означает депопуляцию населения в нашей ТОР, а также отрицательное сальдо рождаемости-смертности в границах полуэксклавного Янтарного края России ...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь