RuGrad.eu

10 апреля, 13:47
пятница
$74,61
-1,14
81,09
-1,15
17,88
-0,24
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональные власти объяснили, почему не хотят открыто обсуждать закон «О Калининградской области»

Фото rugrad.eu

Врио председателя областного правительства Антон Алиханов призвал не считать, что в 2016 году в регионе была закончена работа особой экономической зоны. Об этом чиновник заявил журналистам после сегодняшнего оперативного совещания.

«Льготы по налогам на имущество остались, льготы по налогам на прибыль остались, и, собственно говоря, в них была основная задумка нового ФЗ №16, а льготы таможенного рода были переходными, на 10 лет дававшимися. Но мы и их продлили через механизм субсидирования. Дали новые льготы по железнодорожным перевозкам, а сейчас в рамках пакета нового закона прорабатывается вопрос и, скорее всего, он будет утвержден в части легатирования страховых платежей», - пояснил Антон Алиханов.

Он также добавил, что областные власти не хотят видеть в регионе территорию опережающего социально-экономического развития. Кроме того, с их стороны уже дважды были направлены рабочие предложения и поправки к проекту закона «О Калининградской области», разработанному Министерством экономического развития РФ.

«Пока в части Минэкономразвития все предложения приняты. Понятно, что нам предстоит еще нелегкая «битва» с Министерством финансов, МИДом и так далее. Я объясню, почему мы не хотим тексты раздавать. Потому, что мы не хотим давать «оружие» федеральным чиновникам заранее. Вопрос выноса этого в публичную дискуссию — это вопрос повышения рисков в дальнейших межведомственных согласованиях», - рассказал Антон Алиханов.



  • Ранее врио губернатора региона Евгений Зиничев заявлял, что проект закона «О Калининградской области» призван не поддерживать центробежные тенденции. По его словам, к 5 августа 2016 года первая редакция документа уже была готова.

  • 1 апреля 2016 года в Калининградской области закончилось действие переходного режима закона об ОЭЗ в Калининградской области. С товаров, произведённых в Калининградской области, при их продаже на остальную территорию теперь взимается таможенная пошлина и НДС.

  • В феврале этого года стало известно, что министерство экономического развития РФ внесло в российское правительство законопроект о создании в Калининградской области территории опережающего развития (ТОР).




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Региональные власти объяснили, почему не хотят открыто обсуждать закон «О Калининградской области»

Антон Алиханов: Не хотим видеть в регионе ТОР.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Согласен с мнением Антона Алиханова.
[gd56]
С чем вы согласны?не читал,но одобряю?
Макеев Игорь [drug]
Для справки. Задолго до г-на Алиханова и многих других не менее "авторитетных экспертов" я уже высказывал свое критическое отношение к закону о ТОР, задав в начале  прямой видеоконференции с Вице-премьером правительства РФ Ольгой Голодец (на втором, проводимом в Калининграде крупном симпозиуме им. Т.И. Заславской) "Социальные вызовы экономическому развитию" в мае 2015г.) всего лишь один  первый и последний иронически-сакраментальный вопрос (насколько мне помниться): "А верит ли сама вице-премьер в реальность создания ТОР в Калининградской области?" Помню, что после этого вопроса наш, сидевший в Президиуме симпозиума и,  теперь уже, бывший губернатор Н.Н. Цуканов немного растерялся и покраснел. А сама Ольга Голодец дипломатично и остроумно переадресовала мой вопрос самому Цуканову, сказав, что судя по улыбке губернатора Калининградской области, видимо, он не сомневается в успехе ТОР в Калининградской области.
лев груцкий [mujik]
Макееву.

Иными словами вы доверяете тому, что не читали в отличии от Голодец?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь