RuGrad.eu

04 декабря, 10:14
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

Чиновник администрации Гурьевска оштрафован за незаконный отказ в предоставлении земельного участка

Фото rugrad.eu

По постановлению районной прокуратуры суд оштрафовал на 5 тыс. руб. заместителя начальника управления имущественных и земельных отношений администрации Гурьевского городского округа. Административный штраф был назначен после незаконного отказа властей в удовлетворении заявления гражданина о предоставлении находящегося в муниципальной собственности земельного участка по не предусмотренным законом основаниям. Соответствующая информация содержится в сообщении прокуратуры.

В январе 2016 года в администрацию Гурьевска поступило и было положительно согласовано заявление руководителя одного из крестьянско-фермерских хозяйств о предоставлении в аренду без торгов земли для выращивания сельскохозяйственных культур. В апреле городские власти получили два заявления о предоставлении в аренду этого же участка, однако заместитель начальника управления имущественных и земельных отношений отказал гражданам, сославшись на установленные ограничения по предоставлению физическим лицам земель сельхозназначения. Надзорный орган посчитал, что это решение было принято по не предусмотренным законом основаниям.

«Так, исходя из требований Земельного кодекса РФ, в связи с поступлением от граждан заявлений администрация должна была принять решение об отказе главе КФХ в предварительном согласовании предоставления в аренду земельного участка и о проведении аукциона на право заключения договора купли-продажи или аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения с уведомлением об этом заявителей», — отмечают в прокуратуре.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Чиновник администрации Гурьевска оштрафован за незаконный отказ в предоставлении земельного участка

Перед этим власти муниципалитета согласовали передачу земли в аренду без торгов.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
fox [fox]
Когда уже этих чиновников из Гурьевка будут не штрафовать, а сажать за все те художества, которые они там вытворяют с землей?
Лоран Перес [Loran]
Ничего не поняла, так сколько было претендентов и кому в итоге согласовали?)
Макеев Игорь [drug]
Поддерживаю коллегу Фокса, тем более, что вчера те же самые гурьевские чиновники, точнее одна из чиновниц по фамилии Красная, используя свой чиновничий статус, уподобляясь мифологическому "Церберу" противозаконно не впустила в РайСовет ГГО (ГМР) за вынужденное и невинное опоздание на последнюю сессию "переназначенных" депутатов (ГМР-ГГО) ,  опасаясь, видимо, утечки секретной информации о тех художествах, которые происходят в Гурьевском муниципальном районе, после его псевдозаконного преобразования (переименования) в так называемый Гурьевский городской округ.
Станислав Станиславов [Stasik021]
Цитата
Макеев Игорь [drug] пишет:
Поддерживаю коллегу Фокса, тем более, что вчера те же самые гурьевские чиновники, точнее одна из чиновниц по фамилии Красная, используя свой чиновничий статус, уподобляясь мифологическому "Церберу" противозаконно не впустила в РайСовет ГГО (ГМР) за вынужденное и невинное опоздание на последнюю сессию "переназначенных" депутатов (ГМР-ГГО)  ,   опасаясь, видимо, утечки секретной информации о тех художествах, которые происходят в Гурьевском муниципальном районе, после его псевдозаконного преобразования (переименования) в так называемый Гурьевский городской округ.
Может просто есть определённые правила??? Я смотрю, людям дай повод только на чиновников налететь)  я вообще сторона нейтральная, но это просто ужа смешно) на какие комментарии не обрати внимание, везде льют. Причём порой, вот как в данном случае, уже доходят до маразма))) прошу прощения, если кого-то обидел
Елена Скалицкая [elenaskala@mail.ru]
Все чиновники одинаковые! Что творят в Балтийске народные депутаты, братья Шпаковы и глава города Балтийска - Кирбай, отдают землю самим себе, а вернее своему боссу -Богдану! И куда только люди не писали и не ходили, без результата, ничего не меняется.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь