RuGrad.eu

13 апреля, 20:16
вторник
$77,51
+ 0,34
92,07
+ 0,29
20,32
+ 0,11

Судно «Космонавт Виктор Пацаев» станет объектом культурного наследия федерального значения

Фото rugrad.eu

Министерство культуры Российской Федерации одобрило проект приказа о включении научно-исследовательского судна «Космонавт Виктор Пацаев» в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия федерального значения. Соответствующая информация опубликована на портале проектов нормативных правовых актов.

Указано, что проект решения уже прошел общественное обсуждение и независимую антикоррупционную экспертизу. Согласно приказу, который должен подписать министр культуры РФ, будут также утверждены границы территории объекта культурного наследия.




  • Ранее газета «Дворник» сообщала, что «Космонавт Виктор Пацаев» был отшвартован в Калининграде в 2001 году, и за прошедшие 15 лет вопрос о передаче его музею Мирового океана, возле которого находятся судно, всерьёз так и не поднимался. При этом собственником объекта является одна из структур государственной корпорации «Роскосмос». Вопрос о будущем судна обсуждался участниками открытого совещания в июне 2016 года.

  • Как заявлял заместитель директора Музея космонавтики (Москва) Вячеслав Климентов, корабль должен перейти на баланс министерства культуры, а оно должно оставить его в Калининграде, сделав на его базе новый современный музей.