RuGrad.eu

17 июня, 16:34
понедельник
$64,43
+ 0,00
72,70
+ 0,00
17,08
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Руководитель областного Росприроднадзора получил представление за необъективную работу с обращениями экологов

Фото greenfront.su

Калининградская природоохранная прокуратура внесла представление руководителю управления Росприроднадзора по Калининградской области Александру Иванову за ненадлежащее рассмотрение обращений от граждан. Как сообщает региональное отделение экологической организации «Зелёный фронт», группа мониторинга документально зафиксировала в посёлках Высокое и Острогожское Краснознаменского района факты загрязнения почв: на земле лежали части туш животных, биоматериалы, отходы сельхозпроизводства и прочее. Все материалы и жалобу экологи направили 11 апреля в управление Росприроднадзора. Только через месяц оттуда пришло письмо о том, что на место выезжали специалисты ведомства и факт нарушения не подтвердился.

«Случай загрязнения почв в Краснознаменском районе был настолько очевиден, что ответ Росприроднадзора нас очень удивил. На следующий день после получения письма из управления наша группа мониторинга повторно выехала в Краснознаменский район и вновь зафиксировала всё те же нарушения. Из чего нами был сделан вывод, что должностные лица Росприроднадзора просто-напросто не выезжали в Краснознаменский район», — рассказал председатель регионального отделения «Зелёного фронта» Олег Иванов.

Природоохранная прокуратура в итоге с доводами экологов согласилась, так как в ответе Росприроднадзора отсутствовали документы или сведения, подтверждавшие факт выезда на место. В итоге руководителю ведомства Александру Иванову внесено представление об устранении нарушений и требование организовать повторную проверку фактов загрязнения в Краснознаменском районе.

  • В октябре 2015 года областная прокуратура в ходе проверки уличила управление Росприроднадзора в том, что ведомство неоднократно производило необъективное и неполное рассмотрение обращений граждан и “Зелёного фронта”. В частности, Росприроднадзор не подтвердил разлив нефти около посёлка Люблино с территории ОАО «Калининграднефть» и загрязнение реки Головёнки нефтепродуктами компании «Лукойл-Калининградморнефть». Однако природоохранная прокуратура при проверке аналогичных обращений «Зелёного фронта» всё же выявила факты загрязнения окружающей среды.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Руководитель областного Росприроднадзора получил представление за необъективную работу с обращениями экологов

Несмотря на сообщение о загрязнении почв отходами в Краснознаменском районе, специалисты ведомства не стали выезжать на место правонарушения.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Проходил мимо [lookingvla]
Думаю, правильно было бы направить результаты проверки, проведенной прокуратурой по адресу:

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
125993, Москва, ул Б.Грузинская, 4/6 Телефон (499) 254-50-72 Факс: (499) 254-58-88 Справочная служба: 8(800)550-80-45
Адрес электронной почты для направления технических замечаний: websupport@rpn.gov.ru

с просьбой наложить на руководителя Калининградского управления дисциплинарного взыскания в соответствии со ст.ст. 57, 58 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О государственной гражданской службе".
Интересна будет реакция в следующий раз.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь