RuGrad.eu

24 октября, 03:33
суббота
$76,47
-0,61
90,41
-0,94
19,79
-0,16

Кандидаты от КПРФ «самоустранились» от выборов в Гурьевске

Фото rugrad.eu

Гурьевская территориальная избирательная комиссия приняла решение об отказе в регистрации списка кандидатов в депутаты муниципального совета от партии КПРФ. Об этом сообщает областной избирком.

24 и 25 августа в Гурьевскую ТИК поступили личные заявления от семи кандидатов в депутаты о снятии своих кандидатур с выборов и исключении из заверенного списка кандидатов, выдвинутого КПРФ. В результате число исключённых кандидатов превысило 50 % от общего числа вошедших в список. В соответствии с региональным законом о муниципальных выборах, это стало основанием для отказа в регистрации списка кандидатов в совет депутатов.

  • В начале августа уполномоченный представитель КПРФ передал в ТИК список, однако сотрудники избирательной комиссии обнаружили нарушения в его оформлении и указали на отсутствие первичных документов, необходимых для заверения. Представитель КПРФ в свою очередь настоял на приёме документов. Кроме этого, как объясняли в Гурьевской ТИК, по его просьбе заседание комиссии по заверению списка было назначено в сжатые сроки. На заседании комиссии были озвучены нарушения, найденные в представленных КПРФ документах: отсутствие официально заверенного руководящим органом партии списка граждан, включённых в список и являющихся членами партии, а также то, что муниципальный список кандидатов не был прошит и пронумерован. За этим и последовало решение об отказе в заверении списка.



  • После этого Калининградская избирательная комиссия отменила решение Гурьевской ТИК об отказе в заверении списка кандидатов от КПРФ на выборах в муниципальный совет.
    «Избирательная комиссия области своим решением отменила решение Гурьевский ТИК об отказе в заверении списка кандидатов от КПРФ для участия в муниципальных выборах по округу и обязала комиссию повторно рассмотреть вопрос о заверении списка кандидатов от партии для участия в выборах. Гурьевская ТИК сегодня заверила список КПРФ», — отмечала председатель облизбиркома Инесса Винярская. По её словам, «комиссия (Гурьевская ТИК. — Прим. ред.) в письменном виде не уведомила избирательное объединение о выявленных недостатках».

  • Выборы в совет проходят по смешанной системе, на голосование по партийным спискам также заявились «Единая Россия» (в первой тройке — глава Гурьевска Сергей Подольский и действующие депутаты: гендиректор ООО «Галактика плюс» Алексей Курилов и директор по развитию «Балтйиской лесной компании» Геннадий Андруцкий), а также «Родина», «Коммунистическая партия «Коммунисты России», «Патриоты России», «Справедливая Россия», «Российская партия пенсионеров за справедливость» и «Коммунистическая партия социальной справедливости».




  • В первой тройке списка КПРФ на выборах в Гурьевский совет значились заместитель генерального директора ООО «Транспортно-промышленный кластер Голубевский» Сергей Гирявой, руководитель обособленного подразделения ООО «Тайсу-ТБ» Максим Плечков и временно не работающий Сергей Калищук.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
КПРФ вернули на выборы в Гурьевске

Гурьевская Территориальная избирательная комиссия не уведомила коммунистов о выявленных нарушениях.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Лоран Перес [Loran]
Как то несерьезно, то выдвигаются, то снимаются, вот так и на деле будут себя вести!!!
vovka80 [vovka80]
выборы уже вот вот, а гурьевские зюгановцы все грызутся между собой...
Белка Летуха [Babetta]
Ну самоустранились и самоустранились  ,  ну и хрен с ними, их проблемы, что об этом сто раз писать
Mr. Proper [MrProper]
Потом так же и решения будут принимать. Бедным поможем... а нет не поможем. Старикам забота и внимание, а хотя нет, мы передумали. Депутаты епт!..
Вадим Романов [Dominion]
Ну и хорошо,что самоустранились ...один раз хвалило ,когда страну развалили
Станислав Станиславов [Stasik021]
Да и пускай самоустраняются.... правда, которая уже статья то вернули, то устранились. Надоели уже
Рита Липа [Lipa]
Вот и ладненько! А то как та самая обезьяна, не знают к умным или к красивым!
Макеев Игорь [drug]
Не самоустранились - а самоустранили - так будет точнее.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь