RuGrad.eu

19 сентября, 21:14
среда
$67,75
-0,44
79,17
-0,18
18,41
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В 2016 году власти областного центра не высадили в Калининграде ни одного дерева

Фото rugrad.eu

В Калининграде в 2016 году не предусмотрена посадка деревьев и кустарников муниципальными службами. Такие данные содержатся в ответе заместителя председателя комитета городского хозяйства Юрия Кондратьева на информационный запрос газеты «Дворник». По данным городской администрации, мероприятия по озеленению Калининграда не предусмотрены в программе «Благоустройство и экология городского округа».

При этом администрация города согласовала с начала года 57 проектов компенсационного озеленения, представленных собственниками или арендаторами земельных участков в Калининграде. Приёмка работ состоялась только по 10 объектам. Для сравнения: в 2015 году было одобрено 94 плана по высадке деревьев и кустарников, акты оценки качества проведённого озеленения составлены по 15 случаям.

Отдельно Юрий Кондратьев отмечает, что работы по высадке саженцев взамен дуба и четырех буков, спиленных на территории Центрального парка культуры и отдыха, до сих пор не проведены. Они запланированы на осенний период. Какое количество деревьев будет компенсировано — не уточняется. Работы будет проводить администрация муниципального парка и КРОО «Союз садоводов России».

  • Ранее RUGRAD.EU сообщал, что с 2011 по 2016 годы в Калининграде с получением порубочных билетов было вырублено 21,3 тыс. деревьев, из них 19,9 тыс. деревьев — по причине застройки территории, где они находились.



  • При этом с 2006 по 2016 годы в качестве компенсационного озеленения застройщики высадили всего 2,1 тыс. деревьев. Ещё 7,2 тыс. саженцев было высажено в рамках различных муниципальных программ.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь