RuGrad.eu

20 января, 11:31
понедельник
$61,53
+ 0,00
68,54
+ 0,00
16,17
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Без «Родины», КПСС и «Партии роста»: кто преодолел процедуру регистрации на выборы в горсовет Калининграда

Фото rugrad.eu

Городская избирательная комиссия Калининграда представила результаты процедуры регистрации кандидатов для участия в выборах депутатов городского совета. В регистрации было отказано 50 кандидатам, выдвинутым изначально в списках политических объединений и 39 кандидатурам, претендовавшим на участие в выборах по одномандатным округам. Такие данные привёл в ходе пресс-конференции председатель горизбиркома Евгений Чернышев.

Он отметил, что с выборов были сняты муниципальные списки пяти избирательных объединений: «Коммунистическая партия социальной справедливости» и «Партия роста» не представили подписи в поддержку своих списков. Партии «Родина», «Коммунисты России», «Российская партия пенсионеров за справедливость» передали в избирком подписи, однако они не выдержали проверку через базу миграционной службы УМВД, у экспертов-графологов также возникли замечания к представленным документам.

«Количество неподлинных подписей превысило 41 на каждый список», — сообщил Евгений Чернышев. Он отметил, что речь идёт о серьёзных нарушениях в подписных листах. «Мы давно не придираемся к запятым, нет такой практики», — заключил глава городской избирательной комиссии Калининграда.

В итоге по состоянию на 15 августа в избирательной кампании продолжают участвовать 6 избирательных объединений, которым не требовалось собирать подписи в поддержку своих муниципальных списков. Это «Единая Россия», КПРФ, «Яблоко», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России». Наибольший списочный состав у «Единой России» и КПРФ — по 17 человек.

«Изначально избирательными объединениями по муниципальным спискам было выдвинуто 127 кандидатов. На сегодняшний день 77 человек остаются в кампании в составе шести муниципальных списков. Таким образом, 50 человек из муниципальных списков избирательных объединений получили отказ. Среднее количество кандидатов на 1 мандат по муниципальным спискам составляет 5,5 человек», — сообщил Чернышев.  

По мажоритарной системе на участие в выборах депутатов горсовета было выдвинуто 134 кандидата, из них 28 шли как самовыдвиженцы. Процедуру регистрации не удалось преодолеть 41 участнику: двое сами отказались от участия в выборах, 39 было отказано избирательной комиссией.  Среди них — выдвигавшийся от «Партии роста» действующий депутат горсовета от ЕР, владелец группы компаний «БалтАвтоЛайн» Сергей Донских. По подсчётам избиркома, на один мандат от округа в Калининграде претендуют в среднем 7 человек. Напомним, в этом году в областном центре выборы будут проходить по 14 округам.


Наибольшее число кандидатов (10 человек) зарегистрировано для участия в выборах по 14 одномандатному округу (включает посёлок им. Александра Космодемьянского и часть улиц Центрального района). «Единую Россию» в этом округе на выборах представляет действующий депутат горсовета Андрей Кудрявцев. «Четырнадцатый» округ стал единственным, где в выборах будет участвовать представитель партии «Родина». От этого политобъединения по округу зарегистрирован кандидат Юрий У, один из получателей государственной компенсации за изъятие земельного участка под Северный обход.

Самое маленькое число кандидатов пришлось на мандат от калининградского округа № 3 — всего 4 человека.

Напомним, что выборы в городской совет депутатов Калининграда состоятся в единый день голосования 18 сентября, жителям областного центра предстоит избрать 28 депутатов: 14 — по муниципальным спискам и 14 — по одномандатным округам.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Без «Родины», КПСС и «Партии роста»: кто преодолел процедуру регистрации на выборы в горсовет Калининграда

Максимальное число кандидатов зафиксировано в округе № 14.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
"Без "РОСТА"- не будет роста" ... новая максима от Макеева.
Макеев Игорь [drug]
Или лучше в рифму и в песню для А.Б. Пугачевой "Голосуй за "росто" - все будет очень просто, просто просто!"
Макеев Игорь [drug]
И еще - без Родины, как и без КПСС - жить ни как нельзя в нашем Богом и Сталиным избранном Янтарном крае России.
Макеев Игорь [drug]
Не шучу.
creedence slade
А вот,Аркадия Коровикова зарегистрировал избирком кандидатом по 6-у изб.округу в облдуму,а суд сегодня отменил решение  избиркома .
https://m.facebook.com/creedence.slade/posts/640413332781555?comment_id=640416526114569&reply_comment_id=640419602780928&­ref=m_notif¬if_t=feed_comment¬if_id=1471448192848505
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь