RuGrad.eu

27 мая, 16:13
понедельник
$64,61
+ 0,00
72,32
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Минобороны передало заброшенный аэродром в Нивенском региональному правительству

Фото rugrad.eu

Региональное правительство предложило реконструировать заброшенный аэродром «Северный», находящийся в районе посёлка Нивенское Багратионовского района, с целью его использования для полётов малой авиации. Такая идея обсуждалась на рабочем совещании под руководством врио губернатора Калининградской области Евгения Зиничева 12 августа.

Ранее данный объект принадлежал Министерству обороны РФ, однако недавно он был передан в собственность Калининградской области.

Сегодня аэродром требует вложений, отметили на совещании. В дальнейшем есть возможность его эксплуатации в качестве центра военно-патриотического воспитания, либо платформы для полётов малой авиации (в коммерческих целях).

Стоит отметить, что в 2011 году обсуждались планы по созданию на базе аэродрома «Северный» резервных хранилищ для топлива, в том числе и авиационного.

  • Аэродром «Северный» (бывший Jesau) располагается в 18 км от Калининграда между поселками городского типа Северный и Южный, недалеко от Нивенского. Был построен в 1935–1936 годах и считался одним из лучших в Восточной Пруссии (всего в Пруссии насчитывалось 23 аэродрома).






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Минобороны передало заброшенный аэродром в Нивенском региональному правительству

Объект планируется использовать для полётов малой авиации.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
fox [fox]
Вот где нужно ФСБ ковырять! Кому в голову пришла идея разгромить этот аэродром, который считался самым малоуязвимым для вероятного противника (заменить аэродромную плиту - это 15 минут времени) ,  а еще защищенные капониры для самолетов, а еще помещения для дежурных экипажей, которые находятся в минутной доступности от стартовых площадок, а еще подъездные пути, скрытые в прилегающих лесах и еще много чего уникального, чего и в помине нет на основном аэродроме в Чкаловске, который так и не мог оправиться от реорганизации 90-х. Тот кто это сделал и есть самый главный враг нашей стране.
Владимир Дулов [Dulov]
Может "тещин язык" наконец-то уберут! На 2,8 км Багратионовск станет ближе к Калининграду
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь