RuGrad.eu

22 сентября, 02:22
$63,85
+ 0,00
70,60
+ 0,00
16,24
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«БалтАвтоЛайн» остановил свою работу на рынке пассажирских перевозок в Калининграде

Фото rugrad.eu

Работа компании автобусного перевозчика «БалтАвтоЛайн» остановлена. Об этом корреспонденту RUGRAD.EU рассказал владелец предприятия, депутат городского совета Калининграда Сергей Донских.

Решение об остановке работы компании было принято на минувших выходных. Руководству «БалтАвтоЛайна» предстоит уволить более 600 человек.

«Какие-то автобусы распродаются, какие-то мы отправим на металлолом. Водители, кондуктора, штат охраны, медики и диспетчеры были уволены уже с субботы. Сегодня они получат официальные документы. Фактически компания «БалтАвтоЛайн» в том виде, в котором она была, перестаёт существовать», — сообщил Сергей Донских.

В настоящее время руководство предприятия ждёт поступления официального решения управления Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области, которое 4 августа не стало отменять результаты конкурса на автобусные перевозки по жалобе «БалтАвтоЛайна». Как отметил Сергей Донских, позиция управления ФАС будет обжалована в суде.

«Конечно, обидно, что таким образом произошел передел рынка. Ничего нового в Калининграде не появилось, ничего не изменилось. А пассажиры будут платить больше потому, что новая маршрутная сеть безобразная. Кроме того, «Калининград-ГорТрансу» будет необходимо отбивать лизинговые платежи, что ляжет на городской бюджет. Я не уверен, что от всего этого выиграют горожане», — добавил владелец «БалтАвтоЛайна».

  • 20 июля администрация Калининграда подвела итоги конкурса на право перевозки пассажиров автобусами большого и малого класса по новой маршрутной сети. По итогам торгов наибольшее количество маршрутов получил «Калининград-ГорТранс», а у компании «БалтАвтоЛайн» не осталось ни одного.



  • Позже уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов выдал предписание приостановить решение администрации Калининграда об утверждении конкурсной документации на торги по организации пассажирских перевозок. Постановление городских властей бизнес-омбудсмен обжаловал в судебном порядке. Заседание калининградского арбитража по указанному иску назначено на 31 августа 2016 года.



  • 2 августа управление ФАС по Калининградской области выдало «БалтАвтоЛайну» предупреждение о прекращении недобросовестной конкуренции. В документе говорится, что автобусная компания депутата городского совета Сергея Донских осуществила несанкционированный выезд автотранспорта для осуществления пассажирских перевозок без получения соответствующего разрешения и заключения договора.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«БалтАвтоЛайн» остановил свою работу на рынке пассажирских перевозок в Калининграде

Сергей Донских: Какие-то автобусы распродаются, какие-то мы отправим на металлолом, предстоит уволить более 600 человек.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Проходил мимо [lookingvla]
Городу следует незамедлительно приступить к трудоустройству уволенных.
Увольнение людей на их совести.
Andrey Nanarov [Nanarov]
Цитата
Какие-то автобусы распродаются, какие-то мы отправим на металлолом — сообщил Сергей Донских.
На этом автохламе жители Калининграда и гости города ездили долгие годы.
victor fiodorov [fva5050@mail.ru]
В гортрансе людей не хватает, даже с Белоруссией заключили договор, что  на НОВЫХ автобусах будут работать их водители. ЭТО КАК понимать???
fox [fox]
А мне вот интересно. кто сейчас должен обслуживать 24 маршрут и почему по нему  ездит автобус Региоэкспресс???
Григорий [grig]
Цитата
... какие-то мы отправим на металлолом.
Что и требовалось доказать. Донских сам признался, что его автобусам место в металлоломе, а не людей возить. Возил до последнего, не обращая внимания на безопасность, пока не вытолкали силой.
Короче, Донских, давай, до свидания!
Твоя эра закончилась. Слава тебе, Господи!
Я безмерно счастлив, что больше никогда не увижу эту срамную надпись "БалтАвтоХлам"...
ЕВГЕНИЙ [prime is crime]
Наконец то это исчадие ада отвалит от кормушки. Денег заработал, дай другим. Балтавтохлам это уже бренд. Можно спокойно называть так любой другой хлам на колёсах. :)
[Volodya1]
Донских надо судить !
Александр Кротов [AlexandrKrotov]
Донских переживать не стоит. на свой век уже заработал сполна. автохлам уже отжат по максимуму. вонючие и грязные автобусы годятся только для втор переработки. были бы нормальные, пустил бы он их на межгород или на блиэайшее зарубежье. но ни один из бусов границу не пересечет из=за тех состояния
fox [fox]
Цитата
Александр Кротов [AlexandrKrotov] пишет:
Донских переживать не стоит. на свой век уже заработал сполна. автолам уже отжат по максимуму. вонючие и грязные автобусы годятся только для втор переработки. были бы нормальные, пустил бы он их на межгород или на блиэайшее зарубежье. но ни один из бусов границу не пересечет из=за тех состояния

Чего ерунду то писать, как можно ГОРОДСКИЕ автобусы пустить на межгород, а тем более за границу. Попомните мое слово, те из частников, кто сегодня остался работать в городе, в 17 году еще будут завидовать Донских, что не потратив ни копейки и не поверив обещаниям властей, он ушел из этого дикого переделка рынка с участием жуликоватых муниципальных властей с наименьшими потерями. За все время существования перевозок, власти ни сделали ничего, чтобы перевозчикам было выгодно обновлять свой парк, в том числе и автобусами на чистом экологическом топливе, как это делается в Европе, единственное, что они делали - кидали перевозчикам подачки в виде повышения тарифа на пару рублей за несколько лет, которые позволяли им еще как то сводить концы с концами, но уж никак не обновлять стареющий автопарк. А простым пассажирам, как и жителям всей области эти новые автобусы, закупленные в долг местными воротилами от власти, еще долго будут икаться в виде повышения разных налогов, сборов, поборов и цен на проезд. Бесплатного в этой жизни ничего не бывает, за все рано или поздно придется заплатить и это наглядно показала все последнии истории с присоединением осетий, крымов и лугандоний, каждый прочувствовал это своим кошельком, вот только у одних убыло, а у других прибывает в виде яхт, элитных квартир, особняков за границей, разных валют в обувных коробках.
Казанфер Лакинский [xbhfu@yandex.ru]
Вот вам и т.н. "рынок расставил всё по местам"! Столкнулись два бизнеса, пострадали десятки тысяч городских пассажиров, 600 человек остались без работы! Думаете Ярошук или Донских думали о благополучии горожан?! Не, они думали о своем бизнесе...
Алекс Киря [iosif]
Для справки борцунам за народное счастье, в Кишиневе проезд по городу в автобусе 3 лея (10 руб) при европейских ценах  на горючку.А специалистов "показать  убыточность" у нас хватает, что в  в сфере ЖКХ, что  перевозок, только что-то господа бизнесМуны зубами держаться за эти кормушки  и  Донских тому яркий пример
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь