RuGrad.eu

21 октября, 16:42
суббота
$57,51
-0,06
67,89
-0,04
15,99
-0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство: Главный врач БСМП был уволен из-за «отдельных нарушений при приёме граждан»

Фото rugrad.eu

Правительство области не стало отвечать по существу на информационный запрос газеты «Дворник» о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности Городской клинической больницы скорой медицинской помощи (БСМП). В январе 2016 года поручение о проведении соответствующей ревизии давал экс-губернатор Николай Цуканов.

Однако пресс-служба правительства области обошла вниманием данный вопрос и предпочла пересказать перечень формальных нарушений, выявленных в работе больницы в предыдущие периоды. А именно информацию о проверке контрольно-оперативного управления, по результатам которой был расторгнут договор с главным врачом учреждения Виктором Елохиным.

«Были выявлены отдельные нарушения при приёме граждан и при использовании медицинского оборудования. В частности, не было обеспечено круглосуточное функционирование кабинетов компьютерной томографии. В учреждении отсутствовали утверждённые схемы маршрутизации больных для оказания медицинской помощи. В ходе проведённого осмотра маршрутов движения больных из приёмного покоя до лечебных отделений было зафиксировано неудовлетворительное состояние мест общего пользования. В палатах и местах общего пользования лечебного учреждения не соблюдался температурный режим, требовалось проведение косметического ремонта, отдельные помещения требовали проведения капитального ремонта», — перечисляет в официальном ответе руководитель пресс-службы губернатора Лариса Полякова.

Отдельно отмечается, что в больнице не была обеспечена своевременная прогрессивная горизонтальная эвакуация больных на вторые и третьи этажи здания.

По итогам данной проверки был составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении.

  • Виктор Елохин пробыл на посту главного врача БСМП с января 2009 по январь 2016 года. До этого назначения он возглавлял городскую больницу № 1.В 2015 году награжден медалью за заслуги перед Калининградом.



  • Как отмечали пользователи RUGRAD.EU, существенные претензии к главному врачу БСМП обнаружились у назначенной после губернаторских выборов на пост министра здравоохранения Людмилы Сиглаевой, с которой Елохин был знаком ещё со времен работы в городской системе здравоохранения.



  • По неофициальным данным, основные претензии со стороны министерства к Елохину были связаны с финансовой деятельностью больницы и её главного врача. В частности, с заключением контрактов на поставку медикаментов и расходных элементов для больницы со структурами, связанными с супругой экс-главного врача Светланой.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Правительство: Главный врач БСМП был уволен из-за «отдельных нарушений при приёме граждан»

О результатах финансовой проверки в учреждении органы власти информацию не предоставили.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически