RuGrad.eu

09 августа, 11:13
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Власти Зеленоградска незаконно препятствовали строительству гостиницы литовскими инвесторами

Фото maps.yandex.ru

Зеленоградский районный суд признал недействительными положения регламента муниципальной администрации, нарушающие порядок предоставления документов на получение градостроительного плана земельного участка. Решение не вступило в законную силу. Об этом сообщает пресс-служба суда.

С иском к администрации Зеленоградска обратилось ООО «Солнечная долина», которое потребовало признать недействующим регламент «Предоставление градостроительного плана земельного участка» в части истребования документов.

Компания указала, что в марте 2016 года она обратилась к властям с заявлением о выдаче градостроительного плана участка по ул. Гагарина в Зеленоградске. На нём «Солнечная долина» возводит гостиницу со спортивным залом. Однако местная администрация отказалась предоставлять компании градостроительный план, в связи с тем что она не прислала необходимых документов, предусмотренных регламентом. В конце апреля «Солнечная долина» вновь получила отказ.

Суд установил, что нормы закона не предполагают предоставления гражданами и юридическими лицами иных документов, кроме тех, которые связаны с возможностью идентификации. Вопреки этому оспариваемые нормы регламента, утвержденные постановлением главы администрации Зеленоградска от 1 апреля 2016 года, предписывают лицам предоставлять правоустанавливающие документы на участок, топографическую съёмку земельного участка с нанесёнными подземными и надземными коммуникациями, правоустанавливающие документы на объект недвижимости, технический паспорт объекта капитального строительства и информацию о технических условиях подключения к сетям инженерно-технического обеспечения.

Суд счёл, что указанный регламент нарушал федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», а отказы в выдаче градостроительных планов создают препятствия для дальнейшего строительства, поскольку на их основе готовится проектная документация объектов капитального строительства.

  • Согласно ЕГРЮЛ, учредителями ООО «Солнечная Долина» являются литовская компания «АР Проектай» и Андрус Бреива.



  • В феврале 2014 года RUGRAD.EU сообщал, что администрация Зеленоградска инициирует снос гостиницы-долгостроя на Гагарина.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Власти Зеленоградска незаконно препятствовали строительству гостиницы литовскими инвесторами

Суд признал недействительными нормы регламента местной администрации о предоставлении градостроительного плана.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Максим Горький [Anti]
Эти горе "литовские инвесторы" уже лет 20 как ничего на своих развалинах не делают. Загадили такие "ивесторы" весь зелек своими заборами и руинами. Давно сносить эту рухлять надо! На сайте администрации писали что с этой "Солнечной долиной" договор аренды расторгли, а здание будут сносить.
Светлана Сергеевва [Svetlana39]
http://kad.arbitr.ru/Card/3ac743e7-83e8-494a-b1f8-f98431e1fa1a
http://kad.arbitr.ru/Card/fc1d5594-1d20-4d09-b3d9-cc6488b4895f
Лучше пусть у себя дома литовские инвесторы бардак наводят.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь