RuGrad.eu

10 апреля, 13:54
пятница
$74,61
-1,14
81,09
-1,15
17,88
-0,24
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградские мебельщики жалуются на некорректную работу системы расчёта таможенных платежей

Фото rugrad.eu

У калининградских мебельщиков есть замечания к работе программного обеспечения, используемого для расчёта таможенных платежей. Электронная система, по мнению мебельщиков, не всегда обоснованно корректирует данные, заявляемые декларантом. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на встречу мебельщиков с представителями регионального министерства экономики.

В таможенной службе заявляют, что знают о проблеме и работают над её решением.

В министерстве экономики предлагают применить в Калининградской области норму таможенного законодательства о неполной декларации на товары. По словам министра Анастасии Кузнецовой, в этом случае процедура идентификации не требует предоставления всех сведений о товаре сразу в полном объёме — достаточно информации об основных материалах. Уточнённые сведения о товарах можно направить в таможенный орган позже, с учётом данных бухгалтерского учета о фактическом расходе материалов на изготовление задекларированной партии произведённой продукции и её фактической себестоимости.

Процедура идентификации стала обязательной для многих калининградских предприятий после завершения переходного периода с 1 апреля 2016 года. Предприятия стали вынуждены уплачивать таможенные платежи в отношении произведённой продукции и в связи с этим осуществлять идентификацию иностранных сырьевых товаров и комплектующих в перемещаемых из региона товарах. «Для компаний отдельных отраслей выполнение этого требования связано с большим объёмом работ по оформлению документов. Например, мебельщикам приходится подтверждать происхождение множества компонентов в одной единице продукции, включая нитки, различную фурнитуру, клей. Увеличилась нагрузка на специалистов по сертификации и декларированию. Поэтому предприниматели предлагают организовать централизованное оформление документов на базе регионального фонда поддержки малого и среднего бизнеса», — отмечают в пресс-службе правительства.

  • 1 апреля 2016 года в Калининградской области закончилось действие переходного режима закона об ОЭЗ в Калининградской области. С товаров, произведённых в Калининградской области, при их продаже на остальную территорию теперь взимается таможенная пошлина и НДС.

  • В 2016 году на субсидии по «Проблеме–2016» в федеральном бюджете предусмотрено 66 млрд руб. Эта беспрецедентная для региона сумма федеральных трансфертов составляет более 20 % от валового регионального продукта. Начиная с 2020 года, размер субсидий будет ежегодно снижаться на 5%, что должно содействовать структурной перестройке экономики региона. Выплачиваемые субсидии «на поддержку рынка труда» по сути являются возвратом таможенных пошлин, которые предприятия начали платить с 1 апреля 2016 года.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь