RuGrad.eu

17 августа, 12:02
пятница
$66,89
+ 0,52
76,06
+ 0,83
17,65
+ 0,20
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кашин: Цуканов мне сказал, что компания, производящая антенны «Триколор», принадлежит ему

Фото telesvoboda.ru

Известный российский публицист Олег Кашин в колонке на «Дожде» описал свой единственный диалог с бывшим губернатором Калининградской области Николаем Цукановым. По словам Кашина, в ходе беседы Цуканов ему сказал, что компания, производящая антенны «Триколор», принадлежит ему.

«Мы встречались с ним однажды в Москве, мне тоже было интересно, откуда он взялся, и я настраивал себя на то, что сейчас буду выпытывать у него его тайны: может быть, он внук того Цуканова, который с пятидесятых годов был помощником Брежнева? Но Николай Цуканов сразу ответил на мой первый вопрос о его бизнесе — принадлежавшая ему компания в том его родном городке производила антенны для спутникового телевидения «Триколор», — пишет Кашин.

Производством антенн и телеприставок в Гусеве занимается холдинг GS, который никогда не декларировал, что каким-либо образом принадлежит Николаю Цуканову. Впрочем, в период строительства заводов на тот момент мэр Гусева Николай Цуканов активно сотрудничал с предприятием. Кроме того, в одну из структур связанную с холдингом — «Земельную инновационную корпорацию» — возглавлял Евгений Михайлов, входящий в ближний круг губернатора и на данный момент являющийся главой Гусева.

Как отмечается на сайте администрации Гусева, свою деятельность в Гусеве GS начал с установки производственного оборудования на площадке бывшего советского завода «Микродвигатель». Помещения данного завода ранее были приватизированы группой лиц, связанной с Цукановым. В середине 2000-х значительная часть помещений бывшего советского предприятия перешла в собственность ООО «Гусевский микродвигатель», который в октябре 2010 года был официально оформлен на супругу Николая Цуканова Светлану.

Как отметил в разговоре с RUGRAD.EU публицист Олег Кашин, в беседе шла речь о владении именно производством антенн, а не о владении помещениями завода, которые арендуются для производства антенн.

Официальный представитель GS сообщил RUGRAD.EU, что бывший губернатор Николай Цуканов никогда не владел и не владеет сейчас ни одной из бизнес-единиц холдинга. «Экс-губернатору Калининградской области Николаю Цуканову не принадлежала и не принадлежит ни одна бизнес-единица холдинга GS Group», — отметила пресс-секретарь холдинга Екатерина Тюкель.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь