RuGrad.eu

22 октября, 14:55
$57,51
+ 0,00
67,89
+ 0,00
15,99
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Виктория» не смогла оспорить штраф за продажу табака возле образовательного учреждения

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Калининградской области признал законным постановление регионального управления Роспотребнадзора о привлечении к административной ответственности ООО «Виктория Балтия».

Представители торговой сети «Виктория» хотели оспорить в судебном порядке административный штраф в размере 30 тыс. руб. за нарушение законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. В частности, в одном из магазинов компании табачные изделия продавались на расстоянии менее 100 метров от границ территории образовательного учреждения.

Арбитражным судом доводы «Виктории» о нарушенном порядке определения расстояния были признаны несостоятельными и отклонены. В ходе разбирательства не были установлены нарушения процессуальных норм. Таким образом, постановление о привлечении к административной ответственности оставлено без изменения.

  • В сентябре прошлого года администрация Калининграда выдала разрешение на строительство супермаркета «Виктория» на ул. Согласия.



  • В марте того же года калининградец порезался осколком стекла в хлебе, купленном в супермаркете «Виктория».