RuGrad.eu

07 августа, 15:47
пятница
$73,04
-0,24
86,62
-0,01
19,64
-0,02

Власти Калининграда: С 1 августа на маршрутах будет работать более 70 % новых автобусов

Фото klgd.ru

Доля новых автобусов, которые выйдут на маршруты Калининграда с 1 августа, составит более 70 %. Об этом заявил вчера глава города Александр Ярошук во время передачи муниципальному казённому предприятию «Калининград-ГорТранс» 100 автобусов МАЗ, закупленных в лизинг по контрактам на 1,5 млрд руб.

Как отметил градоначальник, городские власти и персонал «ГорТранса» довольны белорусскими автобусами.

«Я лично посылал в Питер, Москву на такие же предприятия, чтобы рабочие, которым потом эксплуатировать технику, которую мы закупаем (мы же не знали, кто выиграет), чтобы они пообщались с мужиками, со слесарями за бутылочкой о том, какие автобусы лучше. Все рабочие приехали с предприятий с Питера и с Москвы и однозначно сказали, что МАЗы в эксплуатационном плане намного лучше и надёжнее, чем другие марки», — рассказал Александр Ярошук.

Директор «Калининград-ГорТранса» Анатолий Мухомор в свою очередь напомнил, что новую технику закупало не только муниципальное предприятие. По его словам, частные перевозчики уже приобрели 12 автобусов.

«Через 1,5 года, когда закончится переходный период, будет новый конкурс по 220 федеральному закону. Решение было принято для того, чтобы частные перевозчики и мы могли накопить денег. Мы надеемся, что наше предприятие не будет теперь убыточным, и мы сможем докупить ещё автобусы и выйти на следующий конкурс», — пояснил Анатолий Мухомор. Директор предприятия также выразил мнение о том, что «глобальное» обновление парка неправильно делать за один год. С его слов, это необходимо делать постепенно, в том числе из-за амортизационных отчислений, которые ежегодно накапливаются.

  • С 1 августа 2016 года перевозки пассажиров в Калининграде будут осуществляться в соответствии с обновлённой маршрутной сетью, которая предусматривает 32 маршрута автобусов большого и среднего класса, 14 линий автобусов малого класса, 2 трамвайных и 6 троллейбусных маршрутов. Работать с этого числа общественный транспорт в Калининграде будет с 6:00 до 24:00.



  • 20 июля администрация Калининграда подвела итоги конкурса на право перевозки пассажиров автобусами большого и малого класса по новой маршрутной сети. По итогам торгов наибольшее количество маршрутов получил «Калининград-ГорТранс», а у компании «БалтАвтоЛайн» не осталось ни одного.



  • 21 июля уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов выдал предписание приостановить решение администрации Калининграда об утверждении конкурсной документации на торги по организации пассажирских перевозок. Постановление городских властей бизнес-омбудсмен обжаловал в судебном порядке. Заседание калининградского арбитража по указанному иску назначено на 31 августа 2016 года.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь