RuGrad.eu

19 февраля, 08:35
понедельник
$56,36
+ 0,00
70,65
+ 0,00
16,99
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура обязывает Ковальского изъять землю под «стаканом»

Фото rugrad.eu

Вчера, 26 июля, Светлогорская межрайонная прокуратура внесла представление главе администрации Светлогорского района Александру Ковальскому об изъятии земельного участка, где планировалось строительство скандального 14-этажного апарт-отеля. Об этом говорится в официальном письме начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства областной прокуратуры Дмитрия Бурко активистам движения «Наш берег», выступающим против строительства дома рядом с солнечными часами.

Прокуратура ссылается на 96 статью Земельного кодекса РФ, которая обязывает власти изымать у арендаторов земельные участки, находящиеся в первой охранной зоне. Также в прокуратуре констатируют, что светлогорские власти до сих пор не пытались изъять у арендатора землю, что само по себе является нарушением законодательства.

Данные действия прокуратуры свидетельствуют о том, что она фактически признала, что участок, где планировалось возведение «стакана Ковальского», находится в первой зоне санитарной охраны, где запрещено любое строительство. Ранее прокуратура этого не признавала, полагая, что участок находится в трёх охранных зонах одновременно — первой, второй и третьей. А так как в законодательстве нет чётких разъяснений, как поступать в таких ситуациях, прокуратура активных действий по запрету строительства не предпринимала. Позднее прокуратура обратилась в суд с иском о разъяснении, можно ли применять к участкам, находящимся сразу в трёх охранных зонах, ограничение, присущее той их них, на которую налагаются наиболее серьёзные ограничения на использование. Светлогорский городской суд отказался рассматривать иск со ссылкой на некорректность формулирования.

  • 31 марта Николай Цуканов поручил главе администрации Светлогорска Александру Ковальскому «приостановить стройку» апарт-отеля с лифтоподъёмником, который планируется возвести у центрального спуска к морю, около солнечных часов.



  • Позднее стало известно, что соглашение о строительстве апарт-отеля на склоне подписывал лично губернатор Николай Цуканов.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Прокуратура обязывает Ковальского изъять землю под «стаканом»

Таким образом, прокуроры признали, что участок находится в первой охранной зоне где запрещено любое строительство.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56]
Интересная позиция светлогорского гордского суда :"мы одна банда"?
creedence slade
Цитата
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56] написал:
Интересная позиция светлогорского гордского суда :"мы одна банда"?
По-ходу,идут консультации по судебной линии:"Казнить нельзя помиловать"  :D
Андрей Мирошниченко [ernest_mirov]
Цуканов лично подписал постановление о выделении участка под "стакан", значит ли это, что он нарушил закон и к нему должны быть применены меры?
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56]
Цитата
Андрей Мирошниченко [ernest_mirov] пишет:
Цуканов лично подписал постановление о выделении участка под "стакан", значит ли это, что он нарушил закон и к нему должны быть применены меры?
должность губернатора существует не для виноватого,для этого есть десятки советников,замов,министерств и т. д.
[Hercule Poirot]
Цитата
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56] пишет:
Интересная позиция светлогорского гордского суда :"мы одна банда"?
Так есть областной и Верховный суды, вот прокуратура и сыграла на опережение... ,  а еще 4 участка среди своих попилены и все первой зоне. Непруха, однако.
Светлана Каханова [21buz73@mail.ru]
Фу :)) аж легче стало!
Проходил мимо [lookingvla]
AVOV56 AVOV56 пишет:
Интересная позиция светлогорского городского суда :"мы одна банда"?

Юристы знают, что нынешний состав Государственной Думы состоит из людей юридически безграмотных и некомпетентных.

За последние восемь лет они напринимали огромное количество законов, выстроенных на принципе целесообразности. Та же проблема и на региональном, уже не хочу говорить, на муниципальном уровне.

Потому и прокуратуре, и судам трудно.
Владимир [tiret]
Странные  какие то в  этой прокуратуре !Как же он может  эту землю "изъять" взад  ,  если он   бобосы за нее  уже  получил вперед ?
И перевел их  куда следует -  от греха подальше.
Для московских  лохов, которые в эту аферу вложились  есть оправдание - эксцесс исполнителя. Однако с  такими  эксцессами ведется успешная  борьба при помощи пробивания  головы  исполнителя прутком  арматуры.
[Volodya1]
Какие-то непонятки. Но ведь есть же опытные юристы, в том числе и в С.- Петербурге (не в Москве). А какой бардак Ковальский сотворил у главного спуска на променад: обшарпанные, ржавые и рваные контейнера. Туристы недоумевают, разгар сезона. Ну и дела. Никакой управы на светлогорскую власть. Может и. о. губернатора разберется с этим вопросом?!
Люба Люба [qwe]
Хорошо, что "стакан" запретили строить. Уродство, и закон нарушают. Ковальский пусть деньги арендаторам возвращает. И пусть шурует в свой Казакстан. Без него, хапуги, разберёмся со своими землями - что и где строить.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь