RuGrad.eu

25 августа, 19:52
$65,60
+ 0,00
72,62
+ 0,00
16,68
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Решение о сносе жилых домов в Малом Луговом вступило в законную силу

Фото из архива rugrad.eu

Областной суд оставил без изменения решение Гурьевского районного суда о признании самовольными постройками ряда жилых домов на ул. Селецкой в Малом Луговом. Об этом RUGRAD.EU сообщила Татьяна Байдак, собственница одного из спорных домов. Рассмотрение апелляции на решение по иску АО «Интэр РАО-Электрогенерация» филиала Калининградской «ТЭЦ-2» к семье Байдак областной суд завершил в начале июля.

Ранее, по решению Гурьевского районного суда, двухэтажный дом семьи Байдак был признан самовольной постройкой, подлежащей сносу, в связи с тем что она расположена в зоне минимальных расстояний от трубы газопровода ТЭЦ-2. Снести дом собственники должны за свой счёт.

  • Конфликт в Малом Луговом, сторонами которого стали собственники и арендаторы земельных участков и возведённых на них малоэтажных домов, продолжается более года. В 2015 году ряд жителей посёлка получили уведомления о том, что их дома подлежат сносу. ТЭЦ-2 предлагала арендаторам и собственникам выполнить требования по очистке земли, расположенной в непосредственной близости от газопровода, в добровольном порядке. Никто из жителей Малого Лугового на такой шаг не согласился. Летом 2015 года ТЭЦ-2 подала иски в отношении занимающих спорные участки граждан. Гурьевский районный суд полностью удовлетворил требования энергокомпании.



  • Собственники и арендаторы земельных участков и попадающих под снос домов со своей стороны утверждают, что вели строительство на основании выданных администрацией Гурьевска разрешений. При этом власти муниципалитета попытались отстраниться от конфликта, сообщив о намерении вывести спорные земельные участки из границы поселения. В итоге администрация Гурьевского городского округа была привлечена к рассмотрению дел против жителей Малого Лугового в качестве «третьего лица».



  • В феврале 2016 года следственное управление Следственного комитета России по Калининградской области назначило проверку информации о «нарушениях имущественных и иных прав жителей посёлка Малое Луговое Гурьевского района, которых выселяют из принадлежащих им домов, построенных на основании разрешительных документов, выданных чиновниками местной администрации». По её итогам гурьевский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», расследование которого продолжается.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Решение о сносе жилых домов в Малом Луговом вступило в законную силу

АО «Интэр РАО-Электрогенерация» добивается ликвидации четырех особняков, которые считает самостроями.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей [apk]
Судись теперь Татьяна Байдак с государственной машиной в лице Гурьевской администрации...
Ох и долгим будет процесс!
Лоран Перес [Loran]
Что остаётся тут сказать - сначала нужно документы в порядок приводить, а потом строить!!!
Станислав Станиславов [Stasik021]
САМОВОЛЬНАЯ ПОСТРОЙКА!!!!! Это же о чем-то говорит....
Рита Липа [Lipa]
Постройки признаны самовольными, то есть не законными. А значит и разрешения на строительство не было.
анна пупкина [180]
Ни какого процесса не будет. Поскольку Гурьевская администрация уже озвучивала свой план действий. Как только заявится иск, администрация все это отправит "землемерам". А с тех взятки гладки, поскольку денег у них нет.
Андрей [apk]
Цитата
Рита Липа [Lipa] пишет:
Постройки признаны самовольными, то есть не законными. А значит и разрешения на строительство не было.
Собственники и арендаторы земельных участков и попадающих под снос домов со своей стороны утверждают, что вели строительство на основании выданных администрацией Гурьевска разрешений.
Они ведь не идиоты, чтобы строить без разрешения!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь