RuGrad.eu

11 августа, 22:28
вторник
$73,78
+ 0,14
86,83
-0,35
19,69
-0,05

Природоохранная прокуратура проводит проверку по факту разлива нефти из нефтепровода в Гурьевском районе

Фото greenfront.su

Региональное управление Россельхознадзора обратилось в Калининградскую природоохранную прокуратуру и передало материалы по факту разлива нефти близ месторождения «Ушаковское» в Гурьевском районе.

Ранее специалисты-экологи из местного отделения общественной экологической организации “Зеленый фронт” обнаружили утечку нефти из нефтепровода около добывающих установок «Лукойл-КМН» в посёлке Высокое. На место разлива нефти оперативно прибыли сотрудник Россельхознадзора, а также представители Калининградской межобластной ветеринарной лаборатории.

При проведении визуального осмотра специалисты зафиксировали две выемки, на дне которых была «жидкость неизвестного происхождения с маслянистой поверхностью». По предварительной оценке, разлив произошёл на земельном участке сельскохозяйственного назначения, чем сельхозугодьям был нанесён ущерб.

В итоге материалы проведенного контрольного мероприятия в настоящее время направлены в природоохранную прокуратуру для принятия мер реагирования в соответствии с законодательством.

  • По словам председателя калининградского отделения «Зелёного фронта» Олега Иванова, это не первый случай разлива нефти в Гурьевском районе. В августе 2013 года по результатам проверки «Лукойл-Калининградморнефть» признали виновной и подвергли административному наказанию за развив нефти около посёлка Высокое.



  • В 2015 году уже возле поселка Воробьево рядом с базой «Лукойла» экологи из «Зеленого фронта» обнаружили следы разлива нефти в реке Головенка. «Самое печальное во всех этих разливах — регулярность грубого нарушения природоохранного законодательства дочерним предприятием одной из крупнейших российских нефтедобывающих компаний», — рассказал Олег Иванов.



  • В августе прошлого года прокуратура подтвердила, что компания «Калининграднефть» ответственна за разлив нефтепродуктов в районе посёлка Люблино.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Природоохранная прокуратура проводит проверку по факту разлива нефти из нефтепровода в Гурьевском районе

Ранее экологи обнаружили утечку в границах месторождения «Ушаковское», разработкой которого занимается «Лукойл-КМН».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Какой х-й человек руководит этим местным Лукойлом сегодня? Кто подскажет?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь