RuGrad.eu

23 октября, 18:03
среда
$63,63
-0,13
70,92
-0,25
16,56
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Образцов: Деньги предназначались на гаджеты для багратионовских отличников

Фото gazeta.39.ru

Задержанный ранее редактор газеты «Тридевятый регион» Борис Образцов заявил, что 1,1 млн руб., которые были переданы ему якобы в качестве взятки за непубликацию негативной информации об одном из инвесторов, предназначались на покупку айпадов и телефонов для багратионовских выпускников, окончивших школу с отличием. Такая версия излагается в интервью Образцова, опубликованном в последнем номере газеты «Новые колёса».

По версии Образцова, инвестор сам вызвался поучаствовать в финансировании деятельности «Фонда развития Багратионовского района», который возглавляет редактор.

Помимо подарков школьникам, фонд занимался раздачей мотокос садоводам и закупкой спортивного инвентаря для школьных футбольных турниров.

Кат отмечает Образцов, перед встречей в клубе «Амстердам» (принадлежит Образцову) с представителем инвестора он подготовил расписку с подробным описанием предметов, которые будут закуплены фондом в рамках его деятельности. Однако, по словам Образцова, представитель инвестора от расписки отказался, отметив, что в ней нет необходимости, так как речь идёт о «джентльменском соглашении».

В этот же день после передачи денег, 14 июня, Образцов был задержан органами ФСБ, но на следующее же утро его выпустили.

Также Образцов отмечает, что ФСБ передала материалы дела в следственный комитет, который «не нашел состава преступления» и передал документы в полицию.

Пресс-служба УМВД по Калининградской области распространила пресс-релиз о задержании Образцова более чем через месяц после случившегося и накануне выхода нового номера газеты «Новые колёса», где редактор охарактеризовал действия инвестора и силовиков как провокацию.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Образцов: Деньги предназначались на гаджеты для багратионовских отличников

Издатель говорит, что предлагал инвестору расписку с указанием перечня покупок, но тот отказался.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[ofitser]
Вот вспоминаю недавнее "из Образцова" на публикации, в т.ч. про кандидата в депутаты фармацевта Горохова. Наезды на него и его предприятия. Задумался – где та голова, которая направляет ноги в сторону Образцова чужими руками?
 
Борис Образцов
27.05.2016 19:20
Полный беспредел, который творит Егорычев - это уже тема для отставки губернатора. В ближайшие дни выйдет серия материалов о криминальной деятельности Егорычева! Цуканова в отставку!
Борис Образцов [BorisObraztsov]
28.05.2016 00:14
Никто бы и не лез в политику, если бы эти ублюдки не мешали работать...
Сначала тупоголовый сварщик насылает на нас все виды проверок и пытается закрыть газету, ущерб наносит, но обламывается. Потом получает ответку - рога мы ему все вместе качественно почистили в 2011-2012, потом наконец понимает, что не Комсой единой и, вроде, успокаивается. Потом появляется этот «высер гусевский» - лесник херов и с каждым днем наглеет все больше и больше. Ну задрали они в конец. Оба! Что Егорычев - пес АВ-Ав, что хозяин его "солнцевский". Они же реально подумали, что "выиграв" выборы и став не назначенным, а избранным, сварщик перестал быть сварщиком, а стал великим! Они решили сделать из Цука вечного губернатора по принципу Тулеева и прочих. И вконец охамели. Пора положить этому конец. Цуканова и его банду - в отставку!

Борис Образцов [BorisObraztsov]
28.05.2016 00:20
Работу пора начинать, оба они, и правда, совсем оборзели.
Готов предоставить пару тысяч "Крысы должны уйти" - можно их Красный чум оклеить, готов предоставить ризографы для печати листовок ( их у меня много, все не найдут и не изымут!)  ,  ну и Тридевятый регион всех призовет прийти!

А, да, еще новые значки сделаем - вместо No Boos, сделаем тысяч пять-шесть No Cuka
[ofitser]
Видимо мешает человек не только «калийщикам-инвесторам». И при этом надо честно признать - мешает не физиологической позицией и ориентацией, а жёсткой гражданской позицией и политической ориентацией.
samurai [samurai]
Цитата
[ofitser] пишет:
Видимо мешает человек не только «калийщикам-инвесторам». И при этом надо честно признать - мешает не физиологической позицией и ориентацией, а жёсткой гражданской позицией и политической ориентацией.
Да нет у него гражданской позиции, а ориентация нетрадиционная. Но деньги любит.
[Hercule Poirot]
Зачем кэш брал?! Совсем мозгов нет?!
creedence slade
Сегоднешняя статья в Новых колёсах Рудникова вышла в электронном виде!
http://www.rudnikov.com/article.php?IBLOCK_ID=1&SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=28096
ЕВГЕНИЙ [prime is crime]
Цитата
[Hercule Poirot] пишет:
Зачем кэш брал?! Совсем мозгов нет?!
Он случаем не брат Н.Белых? )
creedence slade
Цитата
ЕВГЕНИЙ [prime is crime] написал:
Цитата
[Hercule Poirot] пишет:
Зачем кэш брал?! Совсем мозгов нет?!
Он случаем не брат Н.Белых? )
Не-а,играет на виолончеле,дальний родственник Платона и член кооператива "Озеро"  8)
Макеев Игорь [drug]
Раза три (причем абсолютно бесплатно в самих "новых Колесах) перечитал самый свеженький материал о Борисе Образцове! Так и хочется сказать про Бориса: "Настоящий мужик" настоящий борец с коррупцией ... Свободу и памятник ему, как настоящему инноватору - автору так называемой операции "Дневник" в Багратионовском, а также в других районах нашей Кал. области, где он все также открывает все новые и новые фонды социального и прочего развития. Но, "страшно боюсь", что за такой призыв и меня "сочтут групповым" сторонником и подельником Бориса и пойду вслед за ним "по этапу" и камерам с непредсказуемыми, как и в его случае последствиями. Поэтому, скромно, помолчу, тем более, что он и без меня выберется (да, что там говорить - уже и выбрался) на волю, слава Богу. Предполагаю, что на дне Борис - не останется ...
Макеев Игорь [drug]
Прочитал предшествующий материал про Бориса Образцова и вообще запутался: "Где задерживали Бориса: в его фирменном ресторане или же на границе с Литвой, либо с Польшей?". Свободу Б. Образцову!?
creedence slade
Цитата
Макеев Игорь [drug] написал:
Прочитал предшествующий материал про Бориса Образцова и вообще запутался: "Где задерживали Бориса: в его фирменном ресторане или же на границе с Литвой, либо с Польшей?". Свободу Б. Образцову!?
Читать внимательно надо,Игорь Юрьевич.А вот то,что вчера поздно вечером ко мне в "друзья" запросился человек из багратионовского района в ФБ,сейчас мне кажется,что не спроста(личную переписку не раскрываю).  :)
Макеев Игорь [drug]
Принимаю, Андрей, все Ваши ценные и, надеюсь, дружеские замечания? Не подумайте, только, что в друзья, к кому-либо, при этом, я хочу набиваться изо всех сил своих, увы, не безграничных ...
анна пупкина [180]
Creedence slade
Там фишка в другом. Так проше мониторить размещаемаю информацию, а потом на основе ее предъявлять обвинение в суде.
samurai [samurai]
Цитата
Макеев Игорь [drug] пишет:
 Предполагаю, что на дне Борис - не останется ...
Он останется не на дне, а в *опе. Впрочем кесарю-кесарево, пидару-пидарово.
Андрей Быкасов [Tryam77]
Фонд развития Гурьевского района, Багратионовского района, Светлогорского и т.д. Все это образцовские промокашки для продвижения своих депутатов во власть. На тетрадку, айпад и т.д. а потом твоя семья отдаст свои голоса за радетеля подарившего их ребенку такое "айпод чудо". Каждый вложенный рубль, после выборов при продаже муниципального имущества, распила земли и т.д. возвращается уже как десять. Так что посадка этого фрукта была не только оправдана, но и необходима. Удивляет другое, как быстро образцов сдал и себя и своих подельников по этим делам, того же Вобликова. Читайте "Новые колеса". Да и еще. Все приближенные к калининградской политике знают, что образцов чистой воды вымогатель и пользовался беззастенчиво этими способами и раньше. И наконец нашелся кто-то, кто осмелился взять его за одно место. Поэтому каждый, кто его сегодня возвеличивает или делает из него мученика должен понимать, что возвеличивает тем самым -  вымогательство. Интересна аналогия с Белых. Тот сказал, что взял взятку на церковь, этот говорит беру деньги на детей. На сколько еще благих дел, утирая натруженным кулаком скупые слезы берут под покровом ночи мзду лихоимцы различной масти. Айвазян позавидует.
Макеев Игорь [drug]
Андрей Быкасов, ,  конечно же прав, в оценке потенциальных технологических возможностей "Операции "Дневник", которую, как и предполагалось, изобрел и предложил некоторым муниципалитетам "креативный" политтехнолог Борис Образцов. Формально получается, что Боря может пострадать за свою необычную волонтерскую предвыборную "любовь к хорошеньким, прилежным детям-отличникам", на которую ему не жалко брать в виде крупных (миллионных) взяток и тратить (пропуская через свой карман) несоразмерно большие суммы чужих, в том числе и общенародных, бюджетных денег, которые, точно также не жалеют на "бесплатные", в том числе, "именные" дневники -  и достаточно дорогие телефоны, а также компьютеры детям, более благодарных "оплаченных" избирателей ...
creedence slade
Цитата
Да и еще. Все приближенные к калининградской политике знают, что образцов чистой воды вымогатель и пользовался беззастенчиво этими способами и раньше.
  Вот только обычные калининградцы,не приближённые к политике и смотрящие новости по Каскаду,ГТРК  Калининград,до сих пор уверены,что во власти у нас кристально чистые люди,а партия ЕР это вовсе и не ПЖиВ.  :(
Андрей [Andrey]
Вот уж воистину политика грязное дело ! Не поймёшь кто грязнее )))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь