RuGrad.eu

16 июня, 09:47
среда
$71,83
+ 0,15
87,21
-0,12
19,29
-0,21

Образцов: Деньги предназначались на гаджеты для багратионовских отличников

Фото gazeta.39.ru

Задержанный ранее редактор газеты «Тридевятый регион» Борис Образцов заявил, что 1,1 млн руб., которые были переданы ему якобы в качестве взятки за непубликацию негативной информации об одном из инвесторов, предназначались на покупку айпадов и телефонов для багратионовских выпускников, окончивших школу с отличием. Такая версия излагается в интервью Образцова, опубликованном в последнем номере газеты «Новые колёса».

По версии Образцова, инвестор сам вызвался поучаствовать в финансировании деятельности «Фонда развития Багратионовского района», который возглавляет редактор.

Помимо подарков школьникам, фонд занимался раздачей мотокос садоводам и закупкой спортивного инвентаря для школьных футбольных турниров.

Кат отмечает Образцов, перед встречей в клубе «Амстердам» (принадлежит Образцову) с представителем инвестора он подготовил расписку с подробным описанием предметов, которые будут закуплены фондом в рамках его деятельности. Однако, по словам Образцова, представитель инвестора от расписки отказался, отметив, что в ней нет необходимости, так как речь идёт о «джентльменском соглашении».

В этот же день после передачи денег, 14 июня, Образцов был задержан органами ФСБ, но на следующее же утро его выпустили.

Также Образцов отмечает, что ФСБ передала материалы дела в следственный комитет, который «не нашел состава преступления» и передал документы в полицию.

Пресс-служба УМВД по Калининградской области распространила пресс-релиз о задержании Образцова более чем через месяц после случившегося и накануне выхода нового номера газеты «Новые колёса», где редактор охарактеризовал действия инвестора и силовиков как провокацию.