RuGrad.eu

16 января, 21:46
суббота
$73,55
-0,25
89,25
-0,39
19,59
-0,15

Бориса Образцова задержали по подозрению в вымогательстве 1,1 млн руб.

Фото rugrad.eu

При попытке покинуть территорию России задержан 45-летний издатель. В отношении него возбуждено уголовное дело по подозрению в вымогательстве. Об этом сегодня вечером сообщила пресс-служба УМВД. По данным источника в правоохранительных органах, речь идёт о редакторе и издателе "Тридевятого региона" Борисе Образцове. 

Как было установлено сотрудниками УФСБ, 45-летний редактор вымогал деньги у генерального директора коммерческой организации за прекращение печати статей, создающих негативный имидж предприятию. Передача денег в сумме 1 млн 100 тыс. руб. состоялась в помещении кафе на ул. Литовский Вал. 

Через некоторое время после передачи денег фигурант был задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности при попытке покинуть территорию России.

В отношении подозреваемого следственным отделом УМВД России по Калининграду возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 3 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». 

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. По версии следствия, подозреваемый регулярно публиковал в своих газетах порочащую информацию о потерпевшем. Потерпевшей стороной, по предварительным данным, является одно из предприятий, планирующее открыть производство в посёлке Нивенское в Калининградской области.

  • Борис Образцов является учредителем и редактором калининградской газеты «Тридевятый регион».