RuGrad.eu

22 сентября, 06:42
вторник
$76,04
+ 1,01
90,01
+ 1,05
20,06
+ 0,09

Команда Цуканова сочла «частно-государственным партнёрством» ситуацию, подобную выкупу детсадов у «кассира» гурьевской ОПГ

Фото gov38.ru

В правительстве Калининградской области считают частно-государственным партнёрством ситуацию, когда муниципальные власти выкупают детские сады, построенные под госзаказ частным инвестором. Об этом говорится в докладе о состоянии конкурентной среды в Калининградской области, утверждённом на заочном заседании совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области в середине марта губернатором Николаем Цукановым.

«Также в регионе есть опыт практической реализации моделей государственно-частного партнёрства — строительство и реконструкция дошкольных учреждений за счёт частного инвестора с последующим выкупом зданий в муниципальную собственность», — говорится в тексте доклада областного правительства.

За последние годы в области было известно о двух случаях, когда муниципалитеты выкупали готовые здания детских садов, специально построенные для продажи властям.

Оба этих случая произошли в Гурьевске. Детские сады администрации муниципалитета продавал Александр Рейх, которого УМВД называет «кассиром» гурьевской организованной преступной группы, а глава Гурьевска Сергей Подольский называет своим лучшим другом.

Как выяснилось позднее, предприниматель Александр Рейх продал Сергею Подольскому детский сад, построенный без разрешения на строительство.

  • Ранее региональный антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешнл – Россия» обратился с заявлением в прокуратуру по поводу того, что власти Гурьевска, во-первых, могли переплатить за детский сад, выкупленный у предпринимателя, близкого главе Гурьевска, а во-вторых, даты оформления земли Рейхом едва ли позволяли ему соблюсти установленные законом процедуры строительства такого объекта, как детский сад.


    «Службой ГАСН установлено, что застройщиком Рейхом Александром Самуиловичем в 2015 году осуществлялось строительство детского сада на 185 мест в посёлке Малое Луговое Гурьевского района. В нарушение требования статьи 51 Градостроительного кодекса РФ строительство объекта капитального строительства до 18.11.2015 осуществлялось без разрешения на строительство, полученного в установленном порядке», — говорится в письме ГАСН.



  • По расчётам «ТИ», гурьевская администрация могла переплатить за здание детского сада в Луговом, выкупленное у друга главы администрации Гурьевска, почти 18 млн руб. По мнению антикоррупционеров, цена, по которой команда Сергея Подольского выкупила здание у Александра Рейха, полностью соответствовала расчётным показателям стоимости строительства дошкольных образовательных организаций на 150 мест для Калининградской области. Однако гурьевские власти не применили понижающий коэффициент 0,85 при закупке зданий в сельской местности.



  • Кроме того, «Трансперенси Интернешнл» констатировало, что здание приобреталось через закупку у единственного поставщика. При этом обоснования необходимости закупать детский сад по такой процедуре (то есть у конкретного лица — Александра Рейха) в закупочной документации не приводятся.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Команда Цуканова сочла «частно-государственным партнёрством» ситуацию, подобную выкупу детсадов у «кассира» гурьевской ОПГ

Ранее ГАСН заявлял, что Рейх строил объект без разрешения на строительство, а антикоррупционеры допускали, что цена выкупа объекта могла быть завышена на 18 млн руб.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
creedence slade [creedence-slade]
Цитата
По расчётам «ТИ», гурьевская администрация могла переплатить за здание детского сада в Луговом, выкупленное у друга главы администрации Гурьевска, почти 18 млн руб
    Для одних переплатить из бюджета 18 млн.рублей пустяк,по которому не стоит заморачивать голову,а для других и 180 рублей большие деньги...
Андрей [apk]
Тут недавно за 33 стаканчика мороженого 4 года впаяли... Закон О-О-ОЧЕНЬ избирателен !
Вадим Романов [Dominion]
Как только на носу выбору....уже не первый год подряд!!!начинают козюли из носа вытаскивать...
Вы лучше посмотрите ,что в других округах твориться...
Лоран Перес [Loran]
Не делаешь - плохо, делаешь -тоже плохо, не угодить...
Проходил мимо [lookingvla]
Такое заявление смешно и юридически безграмотно.
Частный партнер, согласно логике Закона, http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=200950, обязан участвовать в совместной деятельности, привнося в дело свои средства, либо результаты интеллектуальной деятельности без возмещения со стороны государственного или муниципального партнера.
Макеев Игорь [drug]
Зря вы все плохо и плохо говорите "тут" про самый элитный Гурьевский район (ГМР-ГГО) КО! Какой хороший новый дет-садик строится, например, в самом центре крупнейшего сельского конгломерата Янтарного края России (на территории снесенной и предварительно "разбитой сельскими вандалами-футболистами") большой футбольной школьной площадки, построенной и подаренной по программе "Газпром-детям", лучшей  средней сельской школе в поселке Васильково. Вчера (в качестве обычного пенсионера и кандидата в депутаты Государственной Думы РФ) ,  на внеочередной официальной встрече с Подольским, так и не успел поблагодарить нашего С,С, Подольского за такой большой детский сад о котором (как простой сельский депутат и президент НП МАЯК "Согласие и содействие") не раз и, даже, не два раза просил, и Н.Н. Цуканова, и его вице-премьера А.Н. Силанова, задолго до известных майских указов Президента РФ В.В. Путина.
Макеев Игорь [drug]
Жалко, что на этом вчерашнем мини-приеме нашего Главы (ГГО-ГМР) ,  почему то мне, - так не дали договорить слова такой благодарности! Вот и, пользуюсь случаем, хочу передать свою "искреннюю благодарность" нашему С.С. и за школу и за внимание к детям, а также к старикам за незавершенное, пока, строительство небольшого "Парка для ветеранов войны и труда" на многострадальной улице Шатурской, который мне удалось (в свое время) инициировать и начать создавать - при поддержке местных жителей (стариков и детей, а также отдельных сотрудников администрации Президента, некоторых областных депутатов и бизнесменов, желающих остаться пока, не названными). Вчера же (в завершение нашей восьмиминутной официальной и публичной встречи с С.С. Подольским и его активом) в кабинете Главы (ГГО-ГМР) Кал. области наш С.С. Подольский – предложил и мне гордиться,  только за то, что я живу … в Гурьевском районе. Не успел ответить словами искренней благодарности (очень торопили меня "закругляться" и завершать словопрения распорядители встречи и протокола из-за  за моего слишком  длинного (15-ти секундного) изложение излишне большого перечня основных социальных и иных проблем (состоящих из целых 4-х пунктов) нашего прекрасного Янтарного края России и его настоящей жемчужины ГГО-ГМР КО. Успел только (перед  скоротечным» уходом) извиниться за свою прежнюю критику в адрес Подольского С.С. и сказать последнему прощальное спасибо «за все хорошее»! В том числе и за то, что живу, пока, в ГГО-ГМР и живу вообще …
Макеев Игорь [drug]
Рассудите сами ... насколько длинными  были слова обращения и перечень некоторых региональных, местных проблем высказанных мною?
"Почему я иду в Государственную Думу?
Чтобы добиваться
- решения основных проблем российских соотечественников и граждан, своих земляков – жителей Янтарного края России:
1.Сохранения и развития демократического и реального местного муниципального самоуправления в Калининградской области РФ;
2.Открытости власти, ее подконтрольности и ответственности перед гражданами;
3.Справедливых налогов и низких тарифов ЖКХ;
Открытая общественная приемная кандидата в депутаты ГД РФ Игоря Макеева будет работать в понедельник, среду и пятницу с 13-00 по 15-00 (телефон 8-9114759869) во дворе дома по адресу: пос. Васильково Гурьевского р-на КО, ул . Шатурская 53."
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь