RuGrad.eu

10 апреля, 12:43
пятница
$74,61
-1,14
81,09
-1,15
17,88
-0,24
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владимир Булавин: Властям удалось не допустить провала в экономике области из-за «Проблемы–2016»

Фото rugrad.eu

Предпринятые властями меры позволили не допустить провала в экономике Калининградской области по итогам пяти месяцев 2016 года. Об этом сегодня заявил полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин на совещании о стабилизации ситуации в экономической и социальной сферах региона.

По его словам, большую роль для поддержки экономики сыграло создание при правительстве РФ комиссии по вопросам социально-экономического развития Калининградской области, субсидии на поддержку рынка труда, возмещение части затрат на перевозку грузов железнодорожным транспортом, оптимизация таможенного администрирования, а также превентивные меры по финансовой поддержке предприятий-резидентов особой экономической зоны.

«В Калининградской области была проведена существенная подготовительная и разъяснительная работа с целью снижения опасения предпринимателей по поводу отмены в 2016 году таможенных льгот. Конечно, требуется продолжить совершенствование административных процедур и проработать вопрос применения системы управления рисками при проведении таможенного контроля», — сообщал Владимир Булавин.

Как отметил полпред президента, средний рост в обрабатывающей промышленности региона был зафиксирован в текстильном, химическом производствах, производстве электрооборудования и оптического оборудования.

«Не отмечается пока значительных позитивных изменений в пищевой промышленности, а также в производстве транспортных средств и оборудования», — подчеркнул Владимир Булавин.


  • Из 800 компаний-резидентов ОЭЗ в Калининградской области на 30 марта 2016 года лишь 150 подали заявление о заключении соглашения на расчёт и предоставление субсидий, и только 50 — уже заключили данное соглашение в информационно-расчетном центре, созданном при министерстве экономики области.



  • 1 апреля 2016 года в Калининградской области закончилось действие переходного режима закона об ОЭЗ в Калининградской области. С товаров, произведённых в Калининградской области, при их продаже на остальную территорию теперь взимается таможенная пошлина и НДС.



  • В 2016 году на субсидии по «Проблеме–2016» в федеральном бюджете предусмотрено 66 млрд руб. Эта беспрецедентная для региона сумма федеральных трансфертов составляет более 20 % от валового регионального продукта. Начиная с 2020 года, размер субсидий будет ежегодно снижаться на 5 %, что должно содействовать структурной перестройке экономики региона.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Владимир Булавин: Властям удалось не допустить провала в экономике области из-за «Проблемы–2016»

По словам полпреда президента в СЗФО, позитивные изменения отсутствуют в пищевой промышленности и транспортном производстве региона.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[MaximK_39]
Вот всё таки Шойгу у нас молодец, не захотел вдыхать елей которым мироточили доклады, всё бы ответственные лица так поступали.
Макеев Игорь [drug]
Не знаю какими такими данными пользовался зам. полпред?
Макеев Игорь [drug]
Виноват - полпред г-н В. Булавин. Ошибка "по Фрейду" получилась.
Макеев Игорь [drug]
А Шойгу, конечно же, молодец!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь