RuGrad.eu

08 августа, 08:59
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

Калининградский арбитраж наложил «арест» на гостевой дом в Светлогорске

Фото o-kaliningrade.ru

Арбитражный суд Калининградской области в лице судьи Зои Лузановой запретил управлению Росреестра совершать любые регистрационные действия в отношении гостевого дома «Уют» и земельного участка под ним на ул. Ленина, 8а в Светлогорске. Указанный объект находится напротив театра эстрады «Янтарь-холл».

Обеспечительные меры были приняты 27 июня после ходатайства ООО «Ресурс», которая в рамках дела о банкротстве ООО «Уют» оспаривает продажу гостевого дома и договор уступки права аренды на землю площадью 1531 кв. м от 13 мая 2016 года. Арбитражный суд в целях сохранения существующего положения на весь период рассмотрения заявления удовлетворил ходатайство и наложил запрет с момента оглашения решения, который подлежит немедленному исполнению.

«Принятие обеспечительных мер не нарушает баланса интересов лиц, участвующих в деле, и не влечет негативных последствий; заявленные обеспечительные меры являются необходимыми и достаточными для соблюдения баланса интересов сторон по сделке, а также кредиторов должника и иных лиц, участвующих в деле о банкротстве должника и в арбитражном процессе по делу о банкротстве, и обеспечивают фактическую реализацию целей обеспечительных мер...», - говорится в определении суда.

Примечательно, что на следующий день 28 июня в рамках отдельного дела о признании сделок недействительными по иску ООО «Ресурс» к ООО «Уют» Арбитражный суд Калининградской области в лице судьи Елены Талалас отказал в удовлетворении заявления об идентичных обеспечительных мерах. Решение было мотивировано тем, что истец не представил достоверных, допустимых и объективных доказательств, подтверждающих, что непринятие обеспечения иска затруднит или сделает невозможным исполнение судебного акта в случае его удовлетворения.



  • 19 февраля 2015 года ООО «Уют» было признано банкротом. Его ликвидатором был назначен Артём Литвак, а конкурсным управляющим - Иван Федоров. Задолженность компании перед кредиторами в начале декабря 2014 года составляла около 200 млн руб. при наличии имущества стоимостью в 41,9 млн руб.

  • По данным ЕГРЮЛ, ООО «Ресурс» зарегистрировано в Санкт-Петербурге, а его единственным учредителем является Алексей Сидоренко.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь