RuGrad.eu

20 октября, 01:17
вторник
$77,92
-0,04
91,31
+ 0,01
20,10
+ 0,07

Власти Светлогорска одобрили строительство нового лифтового подъемника с гостиницей и ресторанами

Фото rugrad.eu

Сегодня по инициативе ООО «Гостинично-ресторанный комплекс «Звездный» в администрации Светлогорска прошло заседание комиссии по землепользованию и застройке. На повестке было два вопроса, связанных с территорией демонтированного лифтового подъемника: разрешение на отклонение от предельных параметров строительства и включение земельного участка в зону общественно-деловой застройки.

Первый вопрос касался участка площадью 330 кв. м. Компания «ГРК «Звездный», в собственности которой земля формально находится с 3 августа 2009 года, просила изменить параметры разрешенного строительства, чтобы разместить на ней новый лифтовый подъемник. Правда, находиться он будет в составе гостинично-ресторанного комплекса. Как уверяет руководитель фирмы Олег Николаенко, высота объекта составит около 32 метров. В нем должен будет разместиться подъемник, 27 гостиничных номеров «семейного типа», 2 ресторана и 2-этажное кафе.


Второй участок площадью 1253 кв. м, который принадлежит компании с 30 мая 2013 года, предназначался под пешеходный мост (кадастровый номер: 39:17:010002:61). «ГРК «Звездный» вышел с инициативой включить его в зону территориальную зону общественно-деловой застройки в зоне променада. По словам Олега Николаенко, на этой земле также планируется возведение моста, который обеспечит подход со стороны ул. Ленина, однако по причине сложившейся «парадоксальной» ситуации у компании нет возможности начать строительство комплекса.


«Встал вопрос о том, что два участка находятся в разных зонах. Эта проблема появилась на пустом месте. Нет возможности строить лифт потому, что второй участок попал в декабре 2012 года в зону общего пользования», - пояснил руководитель «ГРК «Звездный».

В ходе заседания комиссии серьезных вопросов к Олегу Николаенко у сотрудников администрации Светлогорска не было, однако на обсуждение были приглашены и представители общественности. Активисты и жители города в первую очередь задавали вопросы не про правила землепользования и застройки, а про внешний вид будущего лифтового подъемника, который еще не спроектирован, а также про возможность застройщика обойти «обременения» и возвести на участках то, «что ему угодно».

«Не все что угодно. Все, что угодно могут строить только дураки, которые не знают ситуацию. У меня земельные участки и первый, и второй строго регламентированы использованием. И если я это нарушу, у меня заберут землю из собственности. Я этого не хочу», - возразил руководитель компании «ГРК «Звездный». По мнению Олега Николаенко, в случае, если он попробует заменить разрешенное использование участков, то территориальное управление Росимущества подаст в суд с требованием лишить его компанию права собственности.

По завершению обсуждений комиссия под руководством председателя комитета управления муниципальным имуществом администрации Светлогорского района Сергея Корабельникова решила порекомендовать главе администрации Светлогорска подготовить проект изменений в правила землепользования и застройки в соответствие с заявлением «ГРК «Звездный».

  • В 2007 году администрация Светлогорска через аукцион продала владельцу «ГРК «Звездный» Олегу Николаенко лифтовый подъемник с земельным участком и пешеходный мост. Позже в собственность бизнесмена уже по решению суда перешёл и земельный участок площадью 1253 кв. м. Против этого выступало Управление Росимущества, которое пыталось доказать, что земля находится на первой линии федерального курорта, а такие участки частным лицам обычно не предоставляются. Другую позицию заняла администрация муниципалитета указав, что земельный участок находится в границах городской черты и, согласно градостроительной документации, относится к общественно-деловой зоне. Действия чиновников в защиту «ГРК «Звёздный» были мотивированы заявлением Николаенко о том, что он будет реализовывать инвестпроект по реконструкции подъёмника и создании на его основе гостинично-ресторанного комплекса.

  • В начале 2014 года стало понятно, что аварийное здание, с которого валится шифер, составляет угрозу жизни для отдыхающих, после чего было решено снести старый подъемник.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Власти Светлогорска одобрили строительство нового лифтового подъемника с гостиницей и ресторанами

Планируется, что новый лифт компания «ГРК «Звездный» возведет у променада на месте старого.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Дима Аксюта
В комиссию входит представитель активистов. То есть, можно сказать, что активисты от народа тоже согласовали этот проект) То есть тут уже и не первая санитарная зона, и не вредит экологии этот монстр, и архитектура шикарная, и тень от него не падает, и вид на море из домиков активистов, живущих на первой линии, не закрывает.
Вот так быстро меняются принципы "спасателей берега") Видимо, только стакан им мешал по чьей-то просьбе.
Andrey Nanarov [Nanarov]
Построить элитную недвижимость на берегу моря любым способом. Не нытьем так катаньем. Главное что бы здание не смыло в море во время первого же сильного шторма.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь