RuGrad.eu

26 января, 08:38
вторник
$74,86
+ 0,50
91,15
+ 0,74
20,09
+ 0,16

Командующий и начальник штаба Балтфлота отстранены за упущения в боевой подготовке и искаженные доклады

Виктор Кравчук фото rugrad.eu

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отстранил от исполнения служебных обязанностей командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука и начальника штаба флота Сергея Попова за упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел. 

"Главой военного ведомства и членами коллегии Министерства обороны даны жесткие и принципиальные оценки деятельности должностных лиц, допустивших серьезные упущения по службе. По результатам проверки и обсуждения на коллегии командующий Балтийским флотом, начальник штаба флота и еще ряд должностных лиц за серьезные упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел отстранены министром обороны от исполнения обязанностей. Они представлены к снятию с должностей и увольнению с военной службы", -говорится в сообщении военного ведомства.

Отмечается, что должностные лица наказаны "за серьезные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск, непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, отсутствие заботы о подчиненных, а также искажения в докладах реального состояния дел".

Проверка флота проходила с 11 мая по 10 июня. Министр обороны Сергей Шойгу также поручил в кратчайшие сроки реализовать план устранения недостатков, выявленных на Балтийском флоте, и в конце года провести повторную проверку. 


  • Вице-адмирал Виктор Кравчук с декабря 2009 г. по май 2012 г. был заместитель командующего Балтийским флотом вице-адмирала Виктора Чиркова. После назначения последнего главнокомандующим ВМФ, Кравчук сначала исполнял обязанности, а потом был назначен командующим Балтийским флотом.