RuGrad.eu

25 августа, 19:17
$65,60
+ 0,00
72,62
+ 0,00
16,68
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство Калининградской области готово раздавать казакам субсидии в заявительном порядке

Фото rugrad.eu

Калининградские казачьи объединения будут получать субсидии из областного бюджета по отдельному конкурсу. Проект порядка предоставления финансовой поддержки казачьим обществам опубликован на сайте областного правительства. Как следует из документа, средства в виде субсидий будут выделяться в рамках программы «Развитие гражданского общества».

Если ранее казачьи общества, наряду с другими социально-ориентированными организациями претендовали на получение грантов на общих основаниях, то теперь у них будет свой собственный отбор. Заявить о необходимости субсидии в министерство муниципального развития сможет любое казачье объединение, включенное в государственный реестр. По данным правительства области, из 35 казачьих организаций региона 12 числятся в этом перечне. Размер субсидии, которую может запросить общество, не регламентирован в документе. Отмечается только, что «размер предоставляемой субсидии не должен превышать размер запрашиваемой».

Среди базовых занятий казачьих объединений, в соответствии с действующим законодательством, числится участие в программах по охране окружающей среды и защите животных, охране объектов, имеющих историческое, культовое, культурное или природоохранное значение, и мест захоронений, участие в охране общественного порядка. Средства субсидии казаки смогут потратить на «проведение мероприятий», говорится в документе.



  • В программе «Развитие гражданского общества» в Калининградской области существует ряд подпрограмм, в том числе связанных с развитием казачества. В начале июня стало известно, что по отдельным подпрограммам правительство зафиксировало перевыполнение планов. Так, исполнителям удалось довести в 2015 году процент жителей Калининградской области, считающих себя патриотами, до 91 % при плановом показателе в 71 %.

  • В отчете министерства муниципального развития об исполнении программы в 2015 году мероприятия, имеющие отношения к казачеству, упоминаются дважды. Это молодёжные казачьи игры и международные казачьи игры «Шермиция». Оба фестиваля относились к подпрограмме патриотического воспитания.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Правительство Калининградской области готово раздавать казакам субсидии в заявительном порядке

Денежная поддержка казачьих объединений предусмотрена программой «Развитие гражданского общества».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Проходил мимо [lookingvla]
Если есть социальная группа "казачество", то почему нет социальной группы "нищие".
Нищие могли бы приходить во власть и заявлять о своей нищете, а власть бы выдавала им средства на сглаживание нищеты.
В том числе и за счет вполне респектабельного казачества.
лев груцкий [mujik]
У нас есть такие социальные группы как БИЧИ и БОМЖи  ,  почему им ничего не раздают? Да очень просто, они не ряженные. Вот так и образуются привелегированные, а точнее создаются.
Валентина Ибрагимова [Valentinka1971]
Странная и ничем не обоснованная привелегия.
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56]
Подождите,тут ещё "байкеры" с протянутой рукой стоят в очереди за подачкой!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь