RuGrad.eu

31 марта, 02:35
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Росэнергоатом» заявил, что заключил «ряд меморандумов» о продаже электроэнергии Балтийской АЭС

Фото rugrad.eu

«Росэнергоатом» актуализировал концепцию реализации проекта Балтийской атомной электростанции и предполагает, что до 100 % её мощностей будет поставляться за границу. Соответствующие данные приводит РИА Новости, ссылаясь на годовой отчет концерна за 2015 год.

По данным информагентства, концерн «Росэнергоатом», электроэнергетический дивизион госкорпорации «Росатом» возобновил обсуждение с европейскими энергохолдингами возможность продажи электроэнергии с Балтийской АЭС.

«В рамках реализации стратегии госкорпорации "Росатом" по выходу на международные рынки электроэнергии за рубежом в 2015 году заключен ряд меморандумов о взаимопонимании и соглашений о продаже электроэнергии со строящейся Балтийской АЭС с крупными европейскими энергетическими холдингами. В рамках обеспечения технической возможности поставки электроэнергии прорабатываются различные варианты схемы выдачи мощности Балтийской АЭС, учитывающие перспективную конфигурацию зон синхронизации, а также планы Калининградской области по подготовке к изолированному режиму работы», — говорится в отчете.



  • В случае возобновления строительных работ и ввода электростанции в эксплуатацию продажами сгенерированной электроэнергии будет компания «АтомЭнергоПромСбыт». Эта организация находится в управлении АО «Техноснабэкспорт», который в свою очередь является экспортёром Росатома на мировом рынке, действующим под торговой маркой Tenex.

  • Напомним, строительство Балтийской АЭС было приостановлено в соответствии с поручением президента Владимира Путина, которое было дано 26 июля 2013 года. В 2015 году министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что возобновлять строительство Балтийской атомной электростанции в Калининградской области не планируется.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Росэнергоатом» заявил, что заключил «ряд меморандумов» о продаже электроэнергии Балтийской АЭС

На экспорт могут отправиться до 100 % мощностей не строящейся станции.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56]
а что же жители области поимеют от опасной авантюры,привет от Киндера-сюрприза откуда-нибудь из Израиля?
Иван Рубцов [Neman]
Эти агрономы у бюджетной кормушки делают бабло даже на распиле мертвеца.
Василий Самойлов [Narod]
АО «Балтийская АЭС» было создано 09 июня 2010 г. как компания специального назначения с целью осуществления функций инвестора при строительстве Балтийской атомной электростанции с привлечением иностранных инвестиций (до 49%) в строительство энергоблоков станции. После завершения строительства – осуществление полномочий собственника станции, производство электрической энергии, с последующей передачей и продажей части энергии в страны Западной Европы. Так это звучит на официальном сайте! Генеральный директор Шалимов Ю.С.
Теперь создана получается относительно новая компания:
«Продавать электроэнергию с Балтийской атомной электростанции будет компания «АтомЭнергоПромСбыт», ранее переданная в управление АО «Техноснабэкспорт».
Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение «Техснабэкспорта».
АО «Техноснабэкспорт» является экспортёром Росатома на мировом рынке, действующим под торговой маркой Tenex.
Генеральным директором «АтомЭнергоПромСбыта» стал Дмитрий Суханов.
Так и кто здесь лишний ?!
Василий Самойлов [Narod]
А, чем в чем заключается тогда деятельность «Государственной компании» АО «Балтийской АЭС»? По ходу в содержании «одной большой и дружной семьи». В декабре, была информация о том, что АО «Балтийская АЭС» заключила договор на оказание услуг «по обеспечению сбыта электроэнергии АЭС» на международных рынках на оплату 227 млн. руб. Во главе которой стоит г-н Шалимов, а также «работают» ..его дети, бывший глава Черняховска Фомин Валерий, Нескоромный, бывший чиновник администрации Лилия Прищеп, Игорь Болсун который покинул пост главы Полесского района, "ему поступило предложение, связанное с коммерческой деятельностью, от которого он не смог отказаться» – получается они там так бизнес делают,  с эфемерной электроэнергией? Вот как надо жить, когда нет совести и никаких сдерживающих факторов! Нонсенс оказывается в порядке вещей!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь