RuGrad.eu

19 февраля, 16:34
понедельник
$56,36
+ 0,00
70,65
+ 0,00
16,99
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Воздушно-космические силы не нашли причин для приостановки свидетельства о годности аэродрома «Девау»

Фото rugrad.eu

Командование Воздушно-космических сил России не видит причин для приостановки действия свидетельства о регистрации и годности аэродрома Калининград (Малое Исаково). Соответствующая позиция изложена в официальном ответе за подписью начальника Главного штаба ВКС Павла Кураченко (имеется в распоряжении редакции).

С просьбой проверить законность оформления соответствующего свидетельства в к командованию ВКС обратился один из участников долевого строительства жилого микрорайона в посёлке Малое Исаково. Близость новостроек к территории аэродрома была одним из факторов, по которым в отношении компании-застройщика - ООО «К-Строй» было начато разбирательство о незаконности возведения квартала. Стройка была заморожена на несколько месяцев.

В ходе судебного разбирательства Гурьевская районная прокуратура, подавшая иск к застройщику и администрации городского округа, ссылалась на то, что «К-Строй» не соблюдает особые условия использования приаэродромной территории аэродрома 3 класса «Малое Исаково». Сторона защиты настаивала на том, что свидетельство, на основании которого эксплуатируется аэродром, было выдано с нарушениями. В частности, адвокаты предполагали, что выданный 30 декабря 2013 года документ был подписан командиром расформированной к тому моменту войсковой части.

Представители министерства обороны считают, что докумен был оформлен без нарушений.

«Что касается государственной регистрации и принятия решения о годности аэродрома Калининград (Малое Исаково) 30 декабря 2013 года путём подписания свидетельства начальником Главного штаба Военно-воздушных сил - командиром войсковой части 52676 генерал-майором Макушевым И.Ю., то данное право вытекало из его должностных обязанностей в порядке реализации административно-властных полномочий. Для совершения таких действий обязательного условия - наличия юридического лица - войсковой части 52676 не требовалось».



  • В мае 2016 года Гурьевский районный суд вынес решение по делу «дольщиков Девау». Судья Кунина частично удовлетворила требования прокуратуры. В частности, разрешения на строительство домов микрорайона в Малом Исаково, выданные ранее компании «К-Строй», были признаны недействительными только в части установления высотности строений. Суд обязал фирму не демонтировать построенные дома полностью, но снести несколько верхних этажей в отдельных зданиях. Кроме того, с земельного участка под стройкой снимались обеспечительный меры, что позволяло «К-Строю» возобновить проведение работ.

  • Решение до сих пор не вступило в законную силу. По данным источника, знакомого с ситуацией, Гурьевская районная прокуратура рассматривает варианты аппеляционного обжалования решения гурьевского районного суда.

  • В тексте решения Гурьевского суда содержится указание на то, что «фактически аэродром Малое Исаково для осуществления полётов уже длительное время не используется, о чем свидетельствует ненадлежащее состояние ВПП и отсутствие иной инфраструктуры, необходимой для эксплуатации аэродрома».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь