RuGrad.eu

09 декабря, 03:44
понедельник
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На стройплощадке военного аэродрома в Чкаловске незаконно добывали янтарь

Фото Зеленый фронт

Военная прокуратура Балтийского флота установила, что в марте 2016 года на территории строительной площадки аэродрома в Чкаловске неоднократно велась незаконная добыча янтаря, в том числе с использованием тяжелой техники. Соответствующую информацию ведомство представило в ответе калининградскому отделению межрегиональной экологической организации «Зеленый фронт».

Экологи обращались в военную прокуратуру по факту нарушения природоохранного законодательства. В ходе проверки в войсковой части 30866 выяснилось, что в результате незаконной деятельности неустановленных лиц лесному хозяйству был причинен ущерб на сумму 22,7 тыс. руб., до степени прекращения роста повреждено 24 дерева. Также в ходе осмотра незаконного карьера специалисты выявили захоронение бытовых отходов.

Согласно выводам военной прокуратуры, беспрепятственное проникновение посторонних на территорию стало возможным из-за отсутствия периметрального ограждения аэродрома. В адрес командира войсковой внесено представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, материалы проверки по факту незаконной вырубки лесных насаждений были направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

«Незаконная добыча янтаря в регионе приобрела такой масштаб, что вредит не только состоянию окружающей среды, но и посягает на обороноспособность Калининградской области», - прокомментировал председатель калининградского отделения «Зеленого фронта» Олег Иванов.



  • Государственный контракт на комплекс работ по реконструкции летного поля аэродрома в Чкаловске был заключен 13 апреля 2012 года между Минобороны России и ФГУП «Спецстройинжиниринг» при Спецстрое России». В ноябре 2015 года подрядчик заключил договор субподряда на выполнение строительно-монтажных работ с ООО «Градстройпроект». Перед этим площадка была передана для строительства объектов.

  • 20 июня секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил о том, что добыча водных биологических ресурсов и янтаря в Калининградской области остаются под контролем криминала.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
На стройплощадке военного аэродрома в Чкаловске незаконно добывали янтарь

Экологи: Незаконная добыча янтаря посягает на обороноспособность Калининградской области.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
fox [fox]
Сдается мне, что при первом шухере, военные первыми родину распродадут, разница лишь в том, что раньше, в 90-е они распродавали ее от безденежья, а в 10 от вседозволенности.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь