RuGrad.eu

21 ноября, 09:43
среда
$65,59
-0,42
75,18
-0,14
17,37
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутаты горсовета поддержали установку интеллектуальных светофоров на кольце на площади Василевского

фото rugrad.eu

Сегодня на заседании комиссии городского совета депутатов Калининграда по развитию дорожно-транспортного комплекса обсуждалось введение адаптивной автоматизированной системы управления дорожным движением в районе площади Маршала Василевского. В частности речь шла о решении проблем, возникающих на кольцевой развязке, движение по которой было открыто в ноябре 2015 года.

Основным докладчиком по вопросу стал генеральный директор ГК «Айтекс» Олег Петренко, который представил депутатам и сотрудникам администрации города предложение по организации управления транспортным трафиком.

«Во-первых, необходимо установить светофоры на всех въездах на кольцо. Во-вторых, необходимо установить 4 радиальных светофора. Светофоры должны быть со всех сторон и на самом кольце. Также необходимо установить 4 светофора для трамваев... Однозначно светофоры нужно связать в единую сеть и подключить контроллеры с интеллектуальными датчиками, которые будут видеть машины и состояние движения», - рассказал Олег Петренко. Он уточнил, что регулированию должно подлежать движение и на ближайших перекрестках на улицах Курортной и Куйбышева, где, по мнению представителя ГК «Айтекс», также нужны датчики.

Разрабатывая предложение властям Калининграда, компания использовала компьютерное моделирование и пришла к выводу, что при введении новой системы управления по утрам задержка автомобилей на кольце снизится на 40 %, а средняя скорость движения вырастет с 21 км/час до 30 км/час. По вечерам показатели также сокращаются.

Председатель комиссии горсовета по развитию дорожно-транспортного комплекса Олег Мигунов заявил, что предложение ГК «Айтекс» понравилось депутатам горсовета и они поддержали инициативу администрации.

«Сложилась парадоксальная ситуация. Сделали хороший проект, сделали нормальную, сквозную современную дорогу, но все упирается в площадь Василевского, особенно в вечерние часы, когда образуется очень большая пробка по ул. 9 Апреля и в сторону ул. Невского. Поэтому и была презентация проекта интеллектуального светофора, который видел бы в реальном масштабе времени пробки и регулировал бы трафик», - прокомментировал депутат.

  • В феврале стало известно, что для адаптивного регулирования на кольце у площади Василевского требуется 18,6 млн руб.

  • После открытия объекта городские власти заявляли, что они удовлетворены работой круговой развязки.

  • В июне этого года калининградские водители жаловались, что новые светофоры на кольцевой развязке на площади Василевского запутывают движение.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Депутаты горсовета поддержали установку интеллектуальных светофоров на кольце на площади Василевского

Адаптивная система управления движением может снизить задержки автомобилей на 40 %.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
лев груцкий [mujik]
Странно, почему нет предложений разметку позолотить да лазерную подсветку сделать. Вот, что значит тратить не свои, до бесконечности готовы улучшения проводить. А не проще засадить всех тех, кто придумал, утвердил и принял решение устраивать такие шоу?
[andrey.kolobov]
Так, а чем же они думали когда согласовывали существующий вариант развязки?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь