RuGrad.eu

08 августа, 03:16
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

Власти Калининграда не видят “ничего страшного” в закрытии полигона ТБО в пос. им. А. Космодемьянского

Фото rugrad.eu

Глава Калининграда Александр Ярошук “не видит никакой трагедии” в закрытии полигона ТБО в пос. им. А. Космодемьянского. О том, что полигон должен быть закрыт и рекультивирован, он заявил во вторник 21 июня во время пресс-подхода после оперативного совещания администрации города.

“На протяжении последних 2-3 лет все отходы, которые формируются на территории Калининграда, мы планово переправляем на другие полигоны. На сегодняшний момент 70 % отходов всех уровней и классов, которые формировались на территории города, вывозится на другие полигоны - Долгоруково, Круглово. Поэтому ничего страшного не произойдет. Экология станет чище”, - отметил глава Калининграда.

“Мы  сознательно и медленно идем к тому, чтобы закрыть эту свалку”, - подчеркнул он.

Также Александр Ярошук сообщил, что власти города никаким образом не влияют на изменения тарифов на вывоз ТБО .

“Тарифы на мусор мы не контролируем и не устанавливаем. Это рынок устанавливает. Много предприятий занимаются таким бизнесом. Самый крупный оператор - ООО “Мобайл Клининг” - уже давно вывозит мусор и бытовые отходы на другие полигоны, в Калининграде вообще не появляется уже года полтора-два. И никто за это время ничего не говорил, никаких повышений не было. Поэтому другие операторы, которые имеют намного меньший объем мусора, будут перевозить его на другие полигоны. Я не вижу трагедии ни в чем”, - прокомментировал Александр Ярошук.



  • В июне 2016 года глава регионального Минприроды Юрий Шитиков сообщил, что с 1 июля 2016 года истекает срок, в течение которого суд разрешил принимать для “временного хранения” отходы на полигоне в посёлке им. А. Космодемьянского.

  • В Калининградской области на данный момент на западе области нет ни одного легального полигона ТБО.

  • В феврале 2016 года стало известно, что суд подтвердил законность действий Росприроднадзора по запрету эксплуатации полигона ТБО в Круглово, принадлежащего областному правительству.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь