RuGrad.eu

27 апреля, 03:45
пятница
$62,60
+ 0,85
76,18
+ 0,85
18,02
+ 0,14
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти региона «подписали» очередного инвестора для строительства онкоцентра

Фото gov39.ru

Областные власти подписали соглашение с инвестором, который хочет построить ПЭТ-отделение (позитронно-эмиссионная томография) для онкологического центра в Калининграде. Об этом рассказал сегодня губернатор Николай Цуканов после оперативного совещания регионального правительства.

Интерес частного инвестора лежит в том числе и в производстве специальных препаратов. По словам главы региона, договоренность позволит сэкономить более 1 млрд руб. бюджетных средств.

«Свою часть софинансирования из регионального бюджета мы сохраняем и на следующий год тоже будем предусматривать. Мы объявим конкурс в любом случае в этом году и начнём строить в этом году. 400 млн руб. уже заложены у нас в региональном бюджете. Предложение Министерства здравоохранения Российской Федерации разбить строительство на этапы для нас неприемлемо по одной простой причине. Любое поэтапное строительство влечёт за собой удорожание», — рассказал губернатор. По его словам, региональный минздрав также не согласен с сокращением около 80 койко-мест, считая целесообразным оставить 280.

Николай Цуканов добавил, что правительство намерено искать инвестора для строительства общежития, в котором смогут оставаться родственники пациентов онкологического центра.

  • Президент РФ Владимир Путин поручил до 20 июля 2016 года проработать вопрос софинансирования строительства онкоцентра в Калининградской области.



  • В июне 2013 года уже заявлялось, что на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге губернатор Николай Цуканов подписал соглашение о намерениях по реализации в области проекта строительства межрегионального онкологического центра.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Областное правительство «подписало» очередного инвестора для строительства онкоцентра

По словам Николая Цуканова, стройка начнётся в 2016 году.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь