RuGrad.eu

26 мая, 14:09
$64,61
+ 0,00
72,32
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Артур Сарниц хочет, чтобы Королевский замок строили по его проекту

Фото rugrad.eu

Архитектор Артур Сарниц хочет, чтобы строительство западного крыла Королевского замка осуществлялось на основе его проекта, а не проекта, победившего в конкурсе «Пост-замок», автором которого является Антон Сагаль. Об этом Артур Сарниц заявил 11 июня на встрече с калининградскими краеведами, которая проходила в форту № 11.

Сарниц показал на встрече свой фильм с 3D-моделями Королевского замка. Старая работа Сарница в этот раз была дополнена точно таким же фильмом, но уже про строящуюся синагогу (видимо, архитектор делал этот проект для инвестора строительства религиозного объекта и прилегающего к нему «еврейского квартала» — бизнесмена Владимира Кацмана). «В альтернативе ему есть проекты, которые не имеют такого развития, как у нас», — пояснил он после презентации, добавив, что «сильным мира сего» этот проект кажется более интересным.

«Я член общественной палаты, понятное дело, мы друзья с губернатором… Я прислушиваюсь ко всему, что говорят. Я вижу, что сейчас началось обсуждение. И слава богу, что в альтернативе [победителю проекта «Пост-замок»] есть какие-то проекты, которые такого же уровня, как наш. Это не значит, что я в этом, [ что строительство будет осуществляться на основе моего проекта], уверен. Но я бы хотел», — рассказал Артур Сарниц.

На вопрос корреспондента RUGRAD.EU, не исключает ли Сарниц возможности, что его проект всё-таки возьмут за основу вместо работы Сагаля, архитектор ответил, что «не исключает, что не будет войны». «Я смотрю в будущее с оптимизмом. И за нами есть вот такой проект», — заявил он.

Отметим, что строительство западного крыла по своему проекту Сарниц оценил в 12 млн евро. Его площадь составляет 6 тыс. кв. м.

  • В конце мая стало известно, что Александр Попадин уволен с поста руководителя бюро «Сердце города». Учредители бюро досрочно расторгли контракт с культурологом. На его место была назначена Ольга Маркова, которая в бюро занимала должность руководителя проектов. До этого Маркова работала финансовым директором у Артура Сарница.

  • Между командой Александра Попадина и Артуром Сарницем регулярно возникали конфликты и споры. В частности, губернатору Николаю Цуканову не удалось
    включить близкого ему архитектора в состав дирекции бюро.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Артур Сарниц хочет, чтобы Королевский замок строили по его проекту

Строительство западного крыла по своему проекту он оценил в 12 млн евро. Площадь западного крыла составляет 6 тыс. кв. м.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56]
Ну конечно только "ИвашкинСтройШараш" однозначно!
Олеся Кузьмина [olesyalove]
Я уверенна что у Пападина был трезвый взгляд на проект по восстановлению замка. Я бы ему доверилась.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь