RuGrad.eu

10 августа, 18:46
понедельник
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Суд запустил первую стадию процедуры банкротства Асана Нюдюрбегова

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Калининградской области признал обоснованным заявление Сбербанка о признании банкротом калининградского бизнесмена и экс-депутата Госдумы Асана Нюдюрбегова и ввёл в его отношении процедуру банкротства — реструктуризацию долгов гражданина.

По словам партнёра юридической компании «Солнцев и партнёры» Станислава Солнцева, процедура банкротства и «реструктуризация долгов гражданина» — это почти то же самое, что процедура банкротства — «наблюдение» для юридических лиц. «Такая процедура вводится для выяснения возможностей должника и составления финансового плана. Если по истечении процедуры погашение долга невозможно, то начинается, соответственно, процедура реализации имущества», — отмечает Солнцев.

В реестр требований кредиторов Нюдюрбегова включена ссудная задолженность, пени и штрафы в размере 12,8 млн руб. перед Сбербанком.

Следующее заседание суда состоится в конце октября, к которому Нюдюрбегов должен будет предоставить проект плана реструктуризации долгов.

  • Асан Нюдюрбегов стал одним из первых калининградских бизнесменов в отношении которого был подан иск о банкротстве как физического лица. Сбербанк обратился в калининградский арбитраж в начале октября 2015 года.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь