RuGrad.eu

26 мая, 18:53
суббота
$61,67
+ 0,26
72,12
+ 0,11
16,76
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти рассчитывают снести объекты «Дариты» при строительстве Восточной эстакады

Фото rugrad.eu

Возведение Восточной эстакады — это исторический момент для региона. Такое мнение озвучил сегодня вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов в ходе рабочего выезда на строительную площадку.

Заместитель председателя правительства объяснил это тем, что новая магистраль должна кардинально улучшить транспортную доступность в восточной части Калининграда. В настоящее время реализуется первый этап строительства, в рамках которого будет возведен 4-полосный участок дороги длиной 1888 м, связывающий Московский проспект и остров Октябрьский. Далее в планах — строительство магистрального проезда с выходом на ул. Емельянова, а уже после 2018 года планируется соединение Московского проспекта с ул. Гагарина.

Один из вопросов, адресованных вице-премьеру, касался возможного затруднения автомобильного движения из-за работ по демонтажу моста на Московском проспекте.

«Сроки очень сжатые. За короткий срок необходимо реализовать сложнейший объект — это подъезды, это мостовое сооружение и развязка на Московском проспекте. После того как завершится вынос инженерных сетей и коммуникаций, который сейчас происходит в районе Московского проспекта, мы перейдём к организации временного движения и к реконструкции узла», — ответил Рольбинов. По его словам, это произойдёт в течение одного-двух месяцев.

Затронув тему других проблем, которые возникли при строительстве Восточной эстакады, заместитель председателя правительства отметил, что сложности на участке присутствуют из-за наличия различных сетей: газопровода высокого давления, железной дороги, водопровода, канализации и слаботочных систем.

«Задача стоит так, чтобы из пятна застройки вынести все инженерные сети, чтобы в дальнейшем при определённых поломках не приходилось разбирать всё то, что мы сделаем. Это, конечно, серьёзная проблема, хотя она решаема, предусмотрена проектными решениями и финансированием», — заявил Рольбинов.

По словам вице-премьера, объекты жилой застройки, которые также попадают под строительство линейной магистрали, будут изъяты под государственные нужды с выплатой компенсаций по рыночной цене после независимой оценки. В этой связи была упомянута и территория «Дариты», расположенная возле строительной площадки. Как отметил Рольбинов, возможность приведения её в порядок затрудняется из-за того, что объекты находятся в частной собственности.

«Это процесс переговорный, естественно, но я думаю, что после того, как появится эта новая магистраль, транспортная доступность всей территории значительным образом улучшится. Это приведёт к последующей более высокой ликвидности территории с точки зрения инвестиционной привлекательности. Поэтому я думаю, что до 2018 года здесь кардинальным образом вряд ли что-то изменится, хотя мы ведём переговоры, и какие-то объекты будут снесены», — рассказал вице-премьер.

  • Первый этап Восточной эстакады подразумевает реконструкцию около 100 м путепровода на Московском проспекте, строительство моста через Новую Преголю (473,4 м), подъезда к эстакаде (992 м), а также самого мостового перехода (1888 м) в срок до 31 мая 2018 года. Для строительства Восточной эстакады в Калининграде региональные власти изымают 33 земельных участка общей площадью около 8,9 га, расположенных в посёлке Малое Исаково, а также в районе Московского проспекта, ул. Ялтинской и Бакинской.

  • Областные власти отдали ЗАО «ВАД» строительство первого этапа Восточной эстакады за 5,16 млрд руб.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь