RuGrad.eu

19 августа, 23:27
понедельник
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Социологи не смогли объяснить внезапный успех команды Цуканова в борьбе с коррупцией

Фото rugrad.eu

Компании, проводившие социологические исследования по заказу правительства Калининградской области, не смогли объяснить данные, опубликованные в сводном анализе оценки эффективности госпрограмм областного правительства, в части успехов команды губернатора Николая Цуканова по борьбе с коррупцией в регионе. Соответствующий документ был ранее официально внесён в областную Думу в пакете документов об исполнении областного бюджета на 2015 год.

В анализе отмечалось, что доля жителей, сталкивающихся с проявлениями коррупции, от общего числа опрошенных жителей Калининградской области в 2015 году составила 22,9 %, что более чем в 2 раза меньше, чем в 2014-м, когда с коррупцией сталкивались, по данным социологических опросов, 57 % населения.


По данным министерства финансов области, в 2015 году областному правительству оказывали услуги социологического характера (в том числе и в части оценки уровня коррупции) две компании — «Калининградский социологический центр» Сергея Цыпленкова и «Калининградская мониторинговая группа», где формально работает политтехнолог губернатора Николая Цуканова Алексей Высоцкий.

Сергей Цыпленков сообщил RUGRAD.EU, что его компания делала по заказу правительства социологические исследования по проблеме коррупции в 2014 и 2015 годах, однако их результат «и близко не имеет отношения» к тому, что опубликовало областное правительство в своём отчёте.

Также Цыпленков отметил, что в анализе говорится о столкновении с коррупцией всего населения области, а он делал исследования только по городам. «Я не ''делал'' население области, я ''делал'' городское население области. Города. Цифры эти никакого отношения и близко не имеют [к данным, опубликованным правительством]», — отметил Цыпленков.

При этом он сообщил, что не может предоставить результаты своих исследований в распоряжение журналистов, так как передал их областному правительству и готов их раскрыть и прокомментировать только с его согласия.

В «Калининградской мониторинговой группе» заявили, что исследований по замеру уровня коррупции в регионе не делали с 2012 года.

Руководитель пресс-службы областного правительств Лариса Полякова не ответила на звонок RUGRAD.EU.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Социологи не смогли объяснить внезапный успех команды Цуканова в борьбе с коррупцией

Сергей Цыпленков: Мои данные к тому, что опубликовано правительством, и близко отношения не имеют.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей Мирошниченко [ernest_mirov]
Успехи Цуканова в "борьбе с коррупцией" уже оценили на федеральном уровне: http://www.ng.ru/news/544727.html
Александр Самойлов [dontausam]
Эта информация достаточно стандартная для нашего губернатора. Вспомним его уверения президенту, что мы уже обогнали Литву и через 3-4 года обойдём Польшу. Интересно, как всё это называется у приличных людей?!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь