RuGrad.eu

04 июня, 02:25
четверг
$68,34
-0,64
76,62
-0,15
17,48
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Реализовывать электроэнергию ещё не построенной Балтийской АЭС будет «АтомЭнергоПромСбыт»

Фото из архива rugrad.eu

Продавать электроэнергию с Балтийской атомной электростанции будет компания «АтомЭнергоПромСбыт», ранее переданная в управление АО «Техноснабэкспорт». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение «Техснабэкспорта».

АО «Техноснабэкспорт» является экспортёром Росатома на мировом рынке, действующим под торговой маркой Tenex.

«Сегодня многие мировые энергокомпании стремятся диверсифицировать бизнес, в том числе за счет энерготрейдинга. В этой логике Госкорпорация «Росатом» поручила Обществу, обладающему уникальным опытом коммерческой деятельности на западном рынке, развивать сегмент продаж электроэнергии за рубежом и на конкурентном российском энергетическом рынке. С этой целью в контур управления АО «Техснабэкспорт» передана компания АО «АтомЭнергоПромСбыт», которая среди прочего будет заниматься продажами электроэнергии Балтийской АЭС и развитием сетевой инфраструктуры», — отмечает генеральный директор АО «Техснабэкспорт» Людмила Залимская.

Генеральным директором «АтомЭнергоПромСбыта» стал Дмитрий Суханов, занимавший до этого должность заместителя генерального директора по международному энергетическому бизнесу в АО «АтомЭнергоСбыт».

Напомним, строительство Балтийской АЭС было приостановлено в соответствии с поручением президента Владимира Путина, которое было дано 26 июля 2013 года.

По сообщению компании «АтомЭнергоПромСбыт», «темпы реализации проекта Балтийской АЭС в 2011 году были снижены из-за необходимости актуализации ряда технических аспектов концепции проекта, в том числе в связи с заявлениями стран Балтии о намерении выйти из синхронной зоны ОЭС/ЕЭС, а также существующих планах по обеспечению готовности Калининградской энергосистемы к изолированному режиму работы.

По заявлениям экспертов, уточнённая концепция реализации проекта Балтийской АЭС предусматривает её экспортную ориентацию с поставкой до 100 % мощности за пределы Калининградской энергосистемы. Принятие решения о переходе проекта в активную фазу строительства определяется достижением договоренностей с европейскими партнерами  об интеграции АЭС в электроэнергетическую инфраструктуру стран Балтийского региона. И это одна из основных задач "АтомЭнергоПромСбыта"».

  • Плановая цена проекта строительства атомной станции в Калининградской области составляла 6,23 млрд евро. Электроэнергию должны были отправлять на экспорт.



  • В 2015 году министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что возобновлять строительство Балтийской атомной электростанции в Калининградской области не планируется.



  • Зарплата и премии, выплаченные в 2015 году генеральному директору «Балтийской АЭС» Юрию Шалимову, составили 5,3 млн руб. Всего на зарплаты и соцотчисления «Балтийской АЭС» в 2015 году было потрачено 35,5 млн руб., что на 20 % больше, чем годом ранее.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Реализовывать электроэнергию ещё не построенной Балтийской АЭС будет «Атомэнергопромсбыт»

При этом возобновление строительства БАЭС в ближайшее время не планируется.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Олеся Кузьмина [olesyalove]
Такой "коммерческий" проект у всех навиду. И все в порядке вещей.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь