RuGrad.eu

24 августа, 01:18
суббота
$65,60
-0,02
72,62
-0,21
16,68
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Стартовал проект по выдвижению «народных кандидатов» в Облдуму и горсовет

Фото rugrad.eu

В воскресенье, 5 июня, стартовал проект «Народный кандидат», инициированный газетой «Дворник». Активными читателями газеты было выдвинуто 135 человек, которых они хотели бы видеть в городском совете и областной Думе. Состав кандидатов разнообразен: среди них есть директора школ, архитекторы, медработники, пенсионеры, предприниматели, несколько действующих депутатов. На первом собрании, посвящённом народным праймериз, депутат окружного Совета и издатель газеты «Дворник» Арсений Махлов, депутат областной Думы Алла Войтова и руководитель общественной приёмной газеты «Дворник» Виталий Лавринович рассказали присутствующим кандидатам о целях и этапах проекта.

3,5 тыс. людей, активно участвующих в акциях и мероприятиях газеты «Дворник» (организация митингов против транспортного налога, поездка в Брюссель с целью добиться для калининрадцев многократных шенгенских виз, проект против капремонта, организация собраний собственников и т. д.), получили письма от «Дворника» с просьбой выдвинуть в органы власти народного представителя, который, по их мнению, сможет эффективно и не предвзято «продвигать» истинные интересы горожан.

«Эти семьи мы считаем нашими выборщиками, нашим “Общественным советом”. Мы им доверяем, они прошли через многие события вместе с нами и продемонстрировали своё неравнодушие, активную жизненную позицию и умение организовать людей. Мы связались с теми, кого они выдвинули. От одних получили согласие на выдвижение, от других — отказ. Те, кто согласились, присутствуют сегодня в зале», — объяснил Арсений Махлов.

Народный представитель может выдвинуть свою кандидатуру в областную Думу или городской совет депутатов. Политические взгляды и предпочтения значения не имеют. Например, читатели предложили кандидатуры трёх представителей партии «Единая Россия»: Андрея Кудрявцева, Андрея Кропоткина (отказался от участия) и Евгения Верхолаза.

Праймериз будет состоять из трёх этапов. Первый этап — в результате которого выбрано 135 человек — уже завершен. Вторым этапом станет телефонное голосование в поддержку кандидатов (весь список опубликован в газете «Дворник»), которое продлится до 15 июня. Подсчёт звонков будет вестись по принципу «один номер телефона — один голос за или против кандидата». На последнем этапе начнётся сбор подписей: тот, кто наберёт большее количество подписей на своем округе, станет победителем праймериз.

«Я полагаю, что статус народного кандидата, подтверждённый на 2 этапах народных праймериз, будет очень сильной поддержкой на выборах. У людей, получивших статус народного кандидата, будут возможности конкурировать и победить на округе представителя, возможно, обладающего существенно большим финансовым или административным ресурсом.

Наша задача состоит в том, чтобы люди по-настоящему избрали своих представителей, а не поверили в действия политтехнологов. Потому что кандидат, получивший своё место в результате технологического процесса, в первую очередь заинтересован в том, чтобы компенсировать потраченные деньги и получить необходимые результаты от использования этого аппарата власти. Я таких кандидатов и депутатов вижу довольно много», — отметил издатель «Дворника».

«Если за вас всех вместе взятых позвонят и проголосуют 50 тыс. человек, то можно распускать старый совет. Вы это понимаете?» — обратился к присутствующим Виталий Лавринович.

По мнению организаторов, проект представляет угрозу для действующей партии власти: часть согласившихся кандидатов под давлением работодателей уже отказалась от участия в праймериз. «Я полагаю, как бы мы честно и чисто не вели эту историю, мы будем сталкиваться с определёнными попытками дискредитировать», — считает Арсений Махлов.

«Мне бы очень хотелось, чтобы у нас всё получилось. В стране такого ещё не было. Мы будем первооткрывателями инициативы снизу, которая могла бы позволить прийти к власти людям абсолютно независимым, свободным и желающих реальных перемен в своей стране, регионе, городе. Даже не имея денег и иных ресурсов (хотя информационный ресурс у нас будет), поверьте, у вас есть серьёзные шансы победить. Мы, наши друзья, знакомые и те, кто на нашей стороне, будем об этом говорить, поддерживать вас своим авторитетом», — пообещала Алла Войтова. 


С интервью Арсения Махлова, которое посвящено предвыборному проекту «Народный кандидат» Общественной приёмной газеты «Дворник», можно ознакомиться здесь 




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Стартовал проект по выдвижению «народных кандидатов» в Облдуму и горсовет

В списке претендентов — 135 кандидатур, предложенных жителями Калининграда.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
samurai [samurai]
Идея сильная. Но реализовать её в условиях диктатата ЕР будет трудно.
И нужна помощь добровольцев.
Сергей Шерстюк [Sherstyuk Sergey]
Считаю это очень правильным и сильным ходом против гегемонии одной партии. Необходимо качественно изменять состав областной думы и городского совета депутатов. Депутатство не должно превращаться в постоянное рабочее место с приличной заработной платой. Необходимо ограничивать срок депутатских полномочий двумя сроками подряд, как это предусмотрено в отношении губернаторов. Если это не делает власть, то должны сделать избиратели. В дальнейшем будет доступна для вас информация, как голосовали депутаты за резонансные законы и как они  относились к своим депутатским обязанностям. Это, что касается действующих депутатов, которые в своём большинстве уже изъявили желание снова избираться.
Избирателям необходимо научиться лучше разбираться в кандидатах в депутаты и активно голосовать на выборах не только за красивые слова и обещания, а видеть, какую реальную пользу в работе думы или горсовета  он  может принести и не является ли он пустобрёхом, преследующим свои корыстные интересы. Особенно это касается  бизнесменов, которые, опасаясь за свой бизнес, не смогут отстаивать свою позицию, идущую в разрез  с исполнительной властью.
Я очень горд, что попал в число народных депутатов и постараюсь оправдать ваше  доверие. Поэтому голосуйте за меня и звоните на телефоны горячей линии. Мне очень важна ваша поддержка. Поддержите и всех остальных наиболее достойных ваших избранников. Чем больше будет ваших голосов в поддержку, тем сильнее прозвучит на выборах голос справедливости.         И большое спасибо организаторам этого проекта!
С уважением  директор НП «Региональный центр общественного контроля»
Шерстюк Сергей Анатольевич.
creedence slade
Сергей Анатольевич,а от какой партии собираетесь выдвигаться,не от КПРФ и по какому округу в облдуму,не по 4-му?Если так,то заруба на выборах будет крутая!Тока сами,оппозиционеры, не порубите друг дружку на потеху Единой России !  :o
samurai [samurai]
Сейчас нужен прежде всего контроль за регистрацией кандидатов. Уверен, что "цукановско-путинский" избирком постарается снять с регистрации большинство народных кандидатов.
Nord [nord]
Впечатляют кандидаты 1929- 1930 годов рождения.....
Verona
Сергей Шерстюк [Sherstyuk Sergey] ,  интересны ваши друзья-соратники в числе действующих депутатов. Имеются такие?
Антон Ямщиков
Цитата
Nord [nord] написал:
Впечатляют кандидаты 1929- 1930 годов рождения.....
Ого! Есть такие? Если родились и выросли в Калининграде, то наверняка застали еще период, когда он был Кёнингсбергом :D Живая история, однако.
Светлана Копылова [stalker62]
Да,очень разные.Много чрезвычайно интересных,которые если получат статус "народный",то вышибут практически любого действующего(мне бы хотелось,что бы им оказался Максименко)депутата.А на базе имеющихся ветеранов,если их поддержат жители,предлагаю организаторам сформировать "Совет Старейшин".
creedence slade
Сегодня уже положил в рюкзак наушники для смартфона,чтобы завтра в 15-10 час. в прямом эфире (ФМ 97,7)  послушать на Серебряном дожде программу Ольги Нояновой "Укол зонтиком" с участием Махлова и Чесалина-будет не до попкорна!  8)
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1032963333448868&id=100002056346373
лев груцкий [mujik]
Руград, а почему вы удалили новость о 135 выдвинутых " народных" ?
creedence slade
Цитата
лев груцкий [mujik] написал:
Руград, а почему вы удалили новость о 135 выдвинутых " народных" ?
Да,вроде бы никто новость (от 6-го июня) с руграда и не удалял)
http://rugrad.eu/news/?PAGEN_1=631   :(
лев груцкий [mujik]
Цитата
creedence slade пишет:
Цитата
лев груцкий [mujik] написал:
Руград, а почему вы удалили новость о 135 выдвинутых " народных" ?
Да,вроде бы никто новость (от 6-го июня) с руграда и не удалял)
http://rugrad.eu/news/?PAGEN_1=631   :(

Вы как всегда на подхвате и как всегда что-то пропустили. Речь идёт о более поздней новости с полным списком "народных", где вы лично обещали представить кандидатуры(у) и так ничего не сделали
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь