RuGrad.eu

21 августа, 23:38
среда
$66,78
+ 0,18
73,98
+ 0,03
16,94
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Немецко-Русский дом» отказался судиться с управлением Минюста о законности проверки

Фото rugrad.eu

Ассоциация «Культурно-образовательный центр «Немецко-Русский дом» отказалась в суде апелляционной инстанции от иска к региональному управлению Министерства юстиции, в связи с чем производство по делу было прекращено. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

Напомним, что «Немецко-Русский дом» оспаривал решение Центрального районного суда Калининграда, который 24 февраля 2016 года признал законными действия управления Минюста при проведении проверки организации.

Подав иск в суд первой инстанции, «Немецко-Русский дом» указывал на то, что при проведении летом 2015 года выездной внеплановой проверки управление Минюста нарушило порядок уведомления организации, а выводы итогового акта не соответствовали действительности. В ходе разбирательства представитель ведомства пояснил, что указанное мероприятие было согласовано с прокуратурой Калининградской области, а уведомление некоммерческой организации в данном случае не являлось обязательным, с чем в итоге и согласился Центральный районный суд.

  • В ходе «оспариваемой» проверки управления Минюста выяснилось, что «Немецко-Русский дом» получает финансирование из иностранных источников и занимается политической деятельностью, не обратившись с заявлением о включении в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Решение о включении НКО в соответствующий реестр не принималось.



  • На минувшей неделе региональное представительство МИД РФ опубликовало заявление в защиту немецких НКО.



  • В ноябре 2014 года директор «Немецко-Русского дома» сообщал, что некоммерческому партнёрству было вынесено официальное предупреждение, в связи с тем что часть мероприятия, посвящённого годовщине депортации российских немцев, была расценена как «политическая деятельность».



  • В декабре 2015 года «иностранным агентом» была признана Калининградская организация «Мир женщины». Ранее RUGRAD.EU писал, что такой же статус получили «Правозащитный центр» Михаила Чесалина, «Информационное бюро Совета министров северных стран в Калининграде» и «Трансперенси Интернешнл», которое имеет отделение в нашем регионе. Кроме этого, в сентябре 2014 года калининградская экологическая общественная организация «Экозащита» была оштрафована на 300 тыс. руб. за то, что добровольно отказалась регистрироваться в реестре «агентов». Через год по решению суда была ликвидирована общественная организация «Ясно-Полянский союз немецко-русской культуры «Тракенен».






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь