RuGrad.eu

21 октября, 20:26
понедельник
$63,95
+ 0,00
71,13
+ 0,00
16,62
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Министр труда и соцзащиты: Пособия по безработице у кого-то повысятся, а у кого-то их просто не будет

Фото gov39.ru

В рамках действующего объёма средств, которые выделяются из федерального бюджета на пособия по безработице, нужно перестроить систему выплат. Такое мнение озвучил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в ходе визита в Калининградскую область.

«Нужно, чтобы пособие платилось тем, кто, как правило, имеет стаж работы, кто действительно заработал на это пособие, и оптимизировать расходы на тех, кто никогда раньше не приносил своего вклада в виде налогов и других платежей», — отметил министр. Таким образом, федеральные власти могут частично поднять пособия по безработице без увеличения объёмов финансирования из бюджета. Однако, по словам Максима Топилина, произойдёт это не раньше 2018 года.

В то же время министр труда и социальной защиты России подчеркнул, что в стране не настало время вводить так называемый налог на тунеядство.

«Когда говорят о законе о налоге на тунеядство, мне кажется, это недопонимание того, что происходит. Все те, кто легально и честно работает, заинтересованы в том, чтобы средства из их кармана и бюджетов не получали те, кто работает нелегально и ничего не приносит обществу. Мне кажется это несправедливым. Поэтому нужно предпринимать действия, которые позволят нам вот эти несправедливости исключить. Но это не надо делать путём какого-то закона о тунеядстве. Есть другие способы», — заявил Максим Топилин.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Максим Топилин: Пособия по безработице у кого-то повысятся, а у кого-то их просто не будет

В правительстве России планируют перестроить систему выплат безработным не раньше 2018 года.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Валентина Ибрагимова [Valentinka1971]
Просто прекрасно. Работы нет, зарплаты у простых работяг нищенские, депутаты с жиру бесятся, а они на пособиях поэкономить решили
Andrey Nanarov [Nanarov]
Что делать выпускникам ВУЗов у которых нет опыта работы и устроится на работу невозможно (нет вакансий в службе занятости)?!!!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь