RuGrad.eu

15 июля, 05:40
среда
$71,13
+ 0,38
80,62
+ 0,53
17,96
+ 0,06

В отношении «Гурьевского водоканала» и его директора возбуждены дела за сброс сточных вод в Преголю

Фото rugrad.eu

Калининградский межрайонный природоохранный прокурор требует привлечь к ответственности МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» и его директора за сброс сточных вод в реку Преголя. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки по факту загрязнения водного объекта в посёлке Родники природоохранная прокуратура установила, что «Гурьевский водоканал» обеспечивает водоотведение сточных вод посредством приёма и последующего их сброса в Преголю. Вместе с тем у муниципального предприятия отсутствовали разрешения на сброс загрязняющих веществ в реку. При этом, как показал анализ сточных вод, незаконное пользование водным объектом повлекло за собой превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

В связи с этим прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях в отношении «Гурьевского водоканала» и его директора. Кроме того, в суд направлено исковое требование обязать предприятие разработать и утвердить нормативы допустимого сброса вредных веществ и микроорганизмов в Преголю, а также прекратить использовать реку в целях сброса неочищенных сточных вод до получения соответствующих разрешений.

От главы администрации Гурьевска из-за бездействия муниципальной власти, не принявшей мер к организации водоотведения в поселке Родники, прокуратура уже потребовала устранить нарушения закона.

  • Ранее прокуратура потребовала обязать МУП «Озерский водоканал» поставлять воду надлежащего качества.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В отношении «Гурьевского водоканала» и его директора возбуждены дела за сброс сточных вод в Преголю

МУП, не имея соответствующего разрешения, обеспечивало водоотведение сточных вод посредством приёма и последующего их сброса в Преголю в районе посёлка Родники.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
creedence slade
Пиннекеру (и не только ему) придётся срочно подсуетиться в очередной раз,прикрыв беспредел,творимый Сергеем Подольским.  :(
victor fiodorov [fva5050@mail.ru]
а почему только Гурьевский водоканал??? В Сосновке Зеленоградского района уже несколько лет Интернал для глухих детей сбрасывает свои стоки и стоки от рядом стоящих домов напрямую, без какой-либо очистки в реку ПЕРВОЙ категории Тростянку, которая через километр впадает в Куршский залив. П.Малиновка Зеленоградского района сбрасывает свои НЕОЧИЩЕННЫЕ бытовые стоки в ту же раку Тростянка, только выше по течению, но то же в километре от Куршского залива. В Малиновке на сегодня канализовано и сбрасывается на очистные сооружения ОКОС только от  5% домов.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь