RuGrad.eu

20 июля, 04:25
суббота
$62,87
+ 0,04
70,79
+ 0,19
16,62
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура выявила 62 нарушения в деятельности семи управляющих компаний Калининграда

Фото rugrad.eu

При проверке семи управляющих организаций на предмет соблюдение федерального законодательства прокуратурой Московского района Калининграда было выявлено 62 нарушения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

Выяснилось, что управляющие организации ООО «УК «Самбия», ООО «УК «Самбия–Юг», ООО УКБР 1» до настоящего времени не заключили договоры теплоснабжения с «Калининградтеплосетью», а ООО «УК Теплосервис», ООО УК «Мастер», ООО «УК «Мой Дом-1», ООО «УК Управдом» не разместили на интернет-ресурсе «Реформа ЖКХ» необходимую информацию об услугах, которые они предоставляют, установленных ценах, нормативах потребления и пр. (в соответствии с Жилищным кодексом РФ, управляющие компании обязаны раскрывать информацию о своей деятельности путем публикации на сайте).

В адрес руководителей вышеперечисленных управляющих компаний внесены представления для устранения нарушений.

Также в отношении 3 должностных лиц ООО УК «Мастер», ООО «УК «Мой Дом-1», ООО «УК Управдом» прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Прокуратура выявила 62 нарушения в деятельности семи управляющих компаний Калининграда

В отношении должностных лиц ООО УК «МАСТЕР», «Мой Дом-1», «Управдом» возбуждены дела об административных правонарушениях.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Сергей Шерстюк [Sherstyuk Sergey]
Если эти управляющие организации не заключили договор с теплосетью, то возникает вопрос как собственники рассчитываются за тепло? Опять же, если по прямым договорам с теплосетью, то это нарушение и ЖК РФ и ГК РФ. Это то же прокуратура должна указать теплосети в предписании. При отсутствии решения общего собрания о переходе на прямые договора с ресурсоснабжающими организациями собственники имеют законное право не оплачивать ни какие платёжные документы от теплосетей.По этому вопросу есть решение суда.
жора [lapu-chapu]
Так если "Водоканал" и"Янтарьэнергосбыт" также выставляют счета за поставленный ресурс напрямую,минуя управляющую компанию,значит,они тоже работают вне закона,т.е.нарушают требования ЖК РФ и ГК РФ. А почему нет на это нарушение законодательства реагирования Прокуратуры?Да и согласно пункту 3 Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011г.государственный контроль за соответствием качества,обьема и ПОРЯДКА предоставления  коммунальных услуг должна осуществлять Государственная жилищная инспекция Калининградской области. А почему она не реагирует?
Анатолий Яроц [sokrat7]
Больше всего меня поразил ответ руководителя одного из отделений "Янтарьэнергосбыт" - Восточного МРО. На мой вопрос - на каком основании вы взимаете плату за потребленную электроэнергию напрямую от собственников? Ответ - ну так, традиционно. Правда, справедливости ради надо сказать, что она уже не работает.
Verona
Как-то странно все происходит.вопрос в какие карманы идет плата за теплосеть?
Валентина Зосименко
Теплосеть по  квитанциям доначислений за апрель и октябрь 2015 года( оплата за полные месяцы) ,  как основание начислений, ссылалось  на разъяснения в письме Минстроя . Я неоднократно на многочисленных заседаниях по сложившейся в городе ситуации с МП "Теплосеть" приводила доводы, что разъяснительные письма Минстроя не являются нормативно - правовыми актами. Но сейчас воспользуюсь их же методом и приведу разъяснения Минстроя по договорам с ресурсоснабжающими организациями.
Так вот Минстрой поясняет, что прямые договоры могут быть в трех случаях:
-когда в МКД упраяляющ. организация выбрана по конкурсу;
- когда способ управления МКД - непосредственное управление;
- когда это индивидуальный жилой дом.

Если же жители выбрали на общем собрании управляющую организацию и заключили с ней договор управления, то эта организация и заключает договоры с ресурсоснабжающими. И жители не обязаны разбираться с ресурс. снабж. организациями, т.к. оплату должны производить по счетам-квитанциям, предоставленным УО..

В.Зосименко - эксперт.
Светлана Силина [FB_1221980747814851]
Прокуратурой Ленинградского района вынесено представление об устранении нарушений ЖК РФ в адрес Янтарьэнергосбыта и Водоканала.  По моей жалобе.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь